Решение ФИФА провести чемпионат мира вызывает все больше и больше критики и обвинений во взяточничестве и финансовых махинациях, рабстве и нечеловеческих условиях труда. В прошлом году при строительстве объектов чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре погиб 441 рабочий из Индии и Непала, говорится в отчете международной правозащитной организации Amnesty International, сообщает AdIndex.

На возведении объектов ЧМ-2022 в общей сложности работает 1,4 млн мигрантов, преимущественно из Непала, Бангладеш, Шри-Ланки и Индии. Иностранцы в Катаре трудятся в очень тяжелых условиях и погибают в основном от истощения. Многие из них лишились своих документов, из-за чего оказались в тюрьме.

Группа активистов рисует антирекламу с логотипами крупных спонсоров, призывая компании отказаться от поддержки спортивного мероприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: катар чемпионат мира по футболу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2267