Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) назвала наиболее популярными футболистами в мире по итогам 2011 года чилийца Эдуардо Варгаса, марокканца Надира Ламьягри и Яссера Аль-Кахтани из Саудовской Аравии, сообщается на официальном сайте IFFHS

В голосовании, проведенном IFFHS, участвовало свыше 977 тысяч футбольных болельщиков.

По итогам опроса наибольшее количество голосов получил Варгас. Форвард, в декабре 2011 года сменивший "Универсидад де Чили" на итальянский "Наполи", с заметным преимуществом обошел трехкратного обладателя "Золотого мяча" Лионеля Месси в споре за звание самого популярного южноамериканского игрока.

Ламьягри, вратарь клуба "Видад" из Касабланки, с огромным отрывом победил в борьбе за приз зрительских симпатий в Африке, и теперь может считаться вторым по популярности футболистом в мире.

Аль-Кахтани, ударный форвард клуба "Аль-Айн" из ОАЭ, стал лучшим в Азии, по сути, без борьбы. Оба его конкурента - иранцы Али Карими и Фархад Маджиди - были исключены IFFHS из числа претендентов в связи с махинациями, которые предпринимались их поклонниками.

За европейских футболистов было подано гораздо меньше голосов. Самым популярным игроком Старого Света в итоге стал Франческо Тотти. Многолетний капитан "Ромы" опередил своего бывшего конкурента за место в составе сборной Италии Алессандро Дель Пьеро. Лидер мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду занял третье место.

В Океании предсказуемую победу одержал австралиец Харри Кьюэлл, известный по выступлениям в английской премьер-лиге за "Лидс" и "Ливерпуль". Самым популярным игроком среди футболистов Северной и Центральной Америки стал мексиканский форвард "Манчестер Юнайтед" Хавьер Эрнандес.

Теги: футбол спорт
Источник: РИАновости Просмотров: 832