Лидер мужской сборной Украины по биатлону Андрей Дериземля стал пятым по результату десятикилометрового спринта, который проходил в Олимпийском парке Вистлера, сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

Соревнования проходили при переменных погодних условиях: ветер, дождь и мокрый снег. Олимпийское "золото" добыл в борьбе 24-летний француз Венсан Жей. Победителю соревнований А.Дериземля проиграл 40,7 секунды. Еще два украинских биатлониста - Сергей Седнев и Сергей Семенов - расположились в очковой зоне на 22 и 33 местах соответственно. Их партнер по команде Вячеслав Деркач по итогам гонки стал 77-м.

"Пятое место - в принципе, результат неплохой, но это не то, к чему я стремлюсь. Олимпийские игры - это не этап Кубка мира: здесь нужно пробиваться втройку призеров, потому что если ты остался за ней, значит выложился не максимально", - сказал А.Дериземля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы спорт олимпиада
Источник: ИМК Просмотров: 937