Операционный директор УЕФА Мартин Каллен назвал ажиотаж вокруг матчей Евро-2012 величайшим за всю историю европейского футбола, а также огорчил тех, кто хотел бы так или иначе передать свой билет кому-то другому

Об этом сообщает "Российская газета".

"Всего было выпущено 1 миллион 400 тысяч билетов, из которых в свободную продажу поступили чуть более полумиллиона. Спрос на них зашкалил почти в 10 раз! Какое-то кошмарное количество, такого еще не было на моей памяти. Кстати, по нашей статистике, больше всех билетов купили болельщики с Украины, из Польши, Англии, Голландии и Швеции. Чуть меньше интересовались футболом в Испании, Италии и Франции. России, простите, в списке лидеров нет. Билеты в этой стране заказывали крайне неохотно. Но это связно с тем, что основной поток поедет на Евро-2012 через клубы болельщиков и федерацию. Всего же билеты на чемпионат будут отправлены в 206 стран мира. Это, к слову, тоже новый рекорд для европейских первенств", - заявил Каллен.

Операционный директор УЕФА отметил, что свободных мест не будет ни на одной арене. "Никогда еще в истории европейского футбола мы не сталкивались с таким вниманием к Евро", - подчеркнул он.

Кроме того, Каллен рассказал, что после 10 апреля продать, или поменять билет на Евро-2012 будет невозможно.

"Все билеты на чемпионат Европы 2012 года строго именные и имеют номинальную стоимость от 30 до 600 евро в зависимости от конкретного матча и места на трибуне. Продавать, менять или совершать иные действия с ними после 10 апреля вне специализированного сайта запрещено. Если при проверке, которые будут проводиться хоть и избирательно, но постоянно, выяснится, что этот билет не ваш, то сколько бы вы за него ни заплатили – на футбол вы не попадете, а будете общаться с полицией. Необходимо соблюдать закон! Прошу также обратить внимание, что никто, кроме УЕФА, не занимался распространением билетов и пакетов для VIP-персон. Все предложения "со стороны", которыми буквально кишит Интернет, идут от аферистов", - сказал он.

Напомним, что на данный момент осталось лишь небольшое количество нераспроданных билетов на матчи в Донецке и Харькове.

Теги: билеты евро 2012
Источник: Российская газета Просмотров: 1725