Бизнесмен Александр Ярославский, бывший владелец обанкротившегося в 2016 году футбольного клуба "Металлист", и и.о. главы Харьковского городского совета Игорь Терехов анонсировали возрождение команды.

Терехов на своей странице в Facebook заявил, что они в ближайшее время с Александром Ярославским более подробно расскажут о возрождении "Металлиста". Он также отметил, что "инфраструктурно Харьков абсолютно подготовлен к большому футболу".

Время футбола. На какие снеки тратят деньги фанаты

В свою очередь Ярославский в письме, опубликованном на официальном сайте принадлежащей ему бизнес-группы DCH, указал, что "созданная к Евро-2012 инфраструктура приходит в негодность", предложив "всем неравнодушным землякам, болельщикам с горячими сердцами, местной власти, заинтересованной в развитии региона" объединиться и возродить футбольный клуб в преддверии его 100-летия в 2025 году.

"Наш долг как патриотов Харькова и Харьковщины встретить этот юбилей достойно", – сказано в письме, опубликованном на официальном сайте бизнес-группы DCH, принадлежащей Ярославскому.

Существующими финансовыми долгами клуба, из которых еще в 2017 году 846 млн грн приходилось на зарплату бывших игроков, Ярославский "заниматься не собирается".

"Разговор идет об одном – мы должны законным путем забрать бренд. А долги пусть платят те, кто их создавал", – отметил Ярославский в интервью ютуб-каналу "Профутбол Digital".

На уточняющий вопрос, будет ли воссоздание команды осуществляться на базе ФК "Металл" представляющего сейчас Харьков во Второй лиге украинского чемпионата, Ярославский ответил утвердительно, заявив, что "скорее всего так и будет".

Александр Ярославский также выразил уверенность, что "Металлист" впоследствии будет участвовать в Лиге Чемпионов (наиболее престижный европейский турнир среди футбольных клубов).

Ярославский будет продавать в интернете одежду известных брендов со скидками

Из-за зарплатных долгов перед сотрудниками "Металлиста", включая тренерский штаб и игроков, команда в 2016 году потеряла профессиональный футбольный статус, после чего в отношении клуба была начата процедура банкротства.

Александр Ярославский владел клубом до 2012 года, когда продал его бизнесмену Сергею Курченко, покинувшему Украину в феврале 2014 года.

Принадлежащая Ярославскому группа DCH имеет активы в сфере девелопмента, финансов, промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: футбол ярославский фк "металлист" долги
Просмотров: 77