Украинские спортсмены поедут на Олимпиаду в Ванкувер без государственной поддержки. Из-за того, что Госбюджет Украины на этот год до сих пор не приняли, говорят в национальном олимпийском комитете

Оплачивать пребывание украинской делегации будет сам комитет, а потом - ждать компенсацию затрат от государства. Такая ситуация повторяется из года в год, как и задержки с выплатой премиальных за призовые места.

В этом году украинским призерам обещают за олимпийское чемпионство 100 тысяч долларов, за серебро - 70, бронзу - 50. Традиционно, половиной из этой суммы награждали еще и тренера. В этом году такое вознаграждение отменили. В Национальном олимпийском комитете пытаются объяснить чиновникам роль тренера в достижении спортсмена.

"Потому что это совместная работа. Знаете, когда есть успех - это спортсмен, когда есть поражение - это тренер отвечает. Поэтому мы не можем, знаете, отлучать тренера от достижения спортсмена", - комментирует Сергей Бубка, глава Национального олимпийского комитета.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы госбюджет спорт олимпиада ванкувер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 664