Швейцарские власти получили более 100 сообщений относительно подозрительной банковской деятельности, связанной с решениями ФИФА о предоставлении России и Катару права на проведение в 2018 и 2022 годах Чемпионата мира по футболу, сообщает Новое время

"Я могу подтвердить, что генеральная прокуратура получила к этому времени уже 103 сообщения о подозрительной финансовой деятельности в отношении предоставления права на проведение футбольного Кубок мира 2018 и 2022", - передает НВ заявление представителя офиса швейцарской прокуратуры.

При этом, по его словам, еще в июле таких сведений было всего около 80.

Читайте также:

Напомним, скандал с коррупцией в ФИФА разгорелся в мае этого года.

На его фоне президент ФИФА Йозеф Блаттер подал в отставку четыре дня спустя после своего переизбрания. После он передумал и начал активно пытаться сохранить свой пост.

26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция фифа чемпионат мира по футболу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 358