Киевское "Динамо" наконец-то прорвало. Весь групповой турнир ходили по ниточке, вырывали матчи на морально-волевых, что позволило досрочно выйти в 1/16 финала, а в последнем туре камня на камне не оставили от главного конкурента в борьбе за первое место в группе - белградского "Партизана".

При всех проблемах, а играть не могли Сидорчук, Мбокани, Вида, да еще и Гармаш, машину которого расстреляли за несколько дней до игры, "Динамо" было не остановить. Лучшим в матче был Мораес. Бразилец сам сделал игру. Сначала выдал пас на пустые ворота Морозюку, а позже забил трижды. Примечательно, что с передач Морозюка, передают Вести.

К слову, Николай, который играл с капитанской повязкой, поучаствовал и в голе в ворота "Динамо" - его нарушение привело к пенальти в ворота киевлнян - 4:1.

Отметим, что полурезервный состав "Динамо" постепенно становится основным. Во всяком случае, отсутствие в стартовом составе Сидорчука и Гармаша особо на игре хозяев не сказывалось.

Виды, безусловно, не хватало, но без него, решившего сменить обстановку, еврокубковую историю будут писать другие. Есть кому.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы пройдет 11 декабря. Напомним, в этот же день своего соперника в плей-офф Лиги чемпионов узнает донецкий "Шахтер".

Теги: украина динамо партизаны лига европы
Источник: Вести Просмотров: 1235