Уникальная команда – киевское «Динамо» в нынешнем сентябре. Особенно в Лиге Европы. В Киеве со «Скендербеу» хозяева проиграли первый тайм, но во втором забили три мяча и выиграли – 3:1. Теперь в Белграде усложнили себе задачу, пропустили до перерыва два мяча, а затем повторили фокус и вышли в единоличные лидеры группы, пишут "Вести".

Первый тайм «Динамо» провело ужасно. До 17-й минуты команда играла на невысоких скоростях, не обостряла игру и ковырялась в середине поля вместе с «Партизаном». Хозяева тоже играли без моментов, но, видимо, побаивались соперника-фаворита, у которого подбор исполнителей явно лучше. В основном на бумаге, правда, но лучше.

Возможно, киевлянам не хватало впереди Мбокани и Ярмоленко, но грош цена клубу, который без двух футболистов основы вообще забывает, как угрожать чужим воротам. Цыганков, рассматривающийся в качестве замены Ярмоленко, был заменен в перерыве. Кравец, которого Александр Хацкевич отправил в стартовый состав на место Мбокани, тоже.

Цыганков запомнился неточным ударом на 18-й минуте (уже после того, как «Партизан» чуть не открыл счет, но Коваль успел броситься в ноги Тавамбе и Эвертону), а Кравец – отличным пасом на Гонсалеса, но парагваец сделал четыре касания к мячу перед воротами, и Стойкович броском в ноги ликвидировал угрозу.

А во второй половине первого тайма на поле была только одна команда – «Партизан». Сначала Сума со штрафного пробил под стенкой и чуть не попал в угол. Но гром грянул спустя пять минут.

Вида отдал неточную передачу на Кенджеру, белградцы быстро ввели мяч из-за боковой, могучий Тавамба ворвался в штрафную, корпусом убрал Виду и отдал пас на Ожеговича. Тот, в отличие от Гонсалеса, пробил в одно касание и попал в дальний угол – 1:0.

А на 42-й минуте Тавамба забил уже сам – легко прошел по центру в штрафную (Кадар побежал куда-то непонятно в сторону) и расстрелял ворота Коваля – 2:0. На 45-й минуте Кадар чуть не стал героем матча, но Коваль не дал ему оформить автогол и успел добежать к линии ворот и выбить мяч, который уже процентов на 60 ушел за линию. Кошмар.

Киевское

В перерыве Хацкевич пошел на решительные меры. Такое же мы видели в первом матче со «Скендербеу», когда пришлось снимать с игры Гармаша. Тогда Мораес справился с ролью джокера – оживил игру в атаке и сам забил.

Забил бразилец (он вышел в тандеме с Бесединым) и на этот раз – с пенальти, который получился обидным для «Партизана». Ожегович в стенке во время штрафного удара, выпрыгнув, поднял руку выше головы, а мяч попал как раз в нее. Мораес забил и подвел черту под четырьмя сухими таймами «Динамо».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: динамо спорт футбол партизаны
Источник: Вести Просмотров: 992
Загрузка...
Загрузка...