Директор харьковского спортивного комплекса "Металлист" Вячеслав Шевченко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

По словам собеседника агентства, после телефонного разговора с представителем местной власти 2 января Шевченко внезапно подал заявление "по собственному желанию".

Тренер "Барсы" приступил к работе после операции

Связаться с самим Шевченко не удалось, телефоны в приемной директора не отвечают.

В то же время заместитель начальника Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Харьковской обладминистрации Сергей Христоев сообщил, что управление "не имеет претензий к работе руководителя стадиона "Металлист".

"Официальных документов (заявления) от Шевченко не поступало и встреч с ним накануне "никто не проводил", – сказал чиновник. При этом Христоев отметил, что "уволить директора ОСК "Металлист" можно только на основании решения сессии областного совета".

Итоги 2012 года: названы 33 лучших футболиста Украины

Как известно, 19 декабря 2012 года депутаты Харьковского горсовета обратились к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать ОСК "Металлист" в коммунальную собственность города Харькова.

В 2007 году, на период реконструкции и подготовки к Евро-2012, ОСК "Металлист" был передан городом в управление Харьковского областного совета.

20 декабря экс-президент ФК "Металлист" Александр Ярославский заявил, что может прекратить финансирование клуба в связи с заявлениями мэра Харькова Геннадия Кернеса о том, что стадион должен быть возвращен в коммунальную собственность Харькова.

Лучшие спортсмены 2012 года 

24 декабря Ярославский сложил из себя полномочия президента ФК "Металлист" и заявил, что передал обязательства по его финансированию другому инвестору.

В этот же день сайт футбольного клуба сообщил о достижении договоренности с группой компаний "ГазУкраина", главным бенефициаром которой является Сергей Курченко, относительно приобретения ФК "Металлист" у Ярославского.

Позже Курченко заявил, что тренерский штаб и администраторы команды будут продолжать сотрудничество в соответствии с контрактами. Курченко также заявил о намерении в ближайшее время выкупить у местной власти стадион.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: увольнение футбол тренер металист
Источник: УНИАН Просмотров: 1038