Чемпионат Европы по футболу в 2020 году пройдет в нескольких городах по всей Европе. Идея президента УЕФА Мишеля Платини частично объясняется стремлением сэкономить в условиях финансового кризиса.

К этому времени сам турнир расширят до 24 команд-участниц.

Английская футбольная ассоциация уже выдвинула лондонский стадион Уэмбли для проведения финала Евро-2020.

Уэльс, Шотландия и Ирландия также выразили заинтересованность в проведении матчей на своей территории.

В четверг исполнительный комитет УЕФА принял решение на заседании в швейцарской Лозанне.

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил на пресс-конференции после встречи: "Мы приняли важное решение".

По словам Инфантино, идею проведения Евро-2020 в нескольких странах поддержали 52 из 53 футбольных ассоциаций Европы. Против выступила только Турция - один из претендентов на Евро-2020, - много лет добивавшаяся, чтобы турнир прошел на ее территории.

Идею провести Евро-2020 по всей Европе высказал президент УЕФА Мишель Платини. Она частично объясняется стремлением сэкономить в условиях кризиса. Ставка делается на то, что в выбранных городах уже есть необходимая инфраструктура.

"Евро для всей Европы – таковой была первоначальная идея президента УЕФА Мишеля Платини", - сказал Джанни Инфантино.

Ранее сообщалось, что матчи Евро-2012 могут пройти более чем в 10 разных странах, а среди принимающих городов могут быть Москва, Париж, Мадрид, Лондон, Рим и Лиссабон.

Ожидается, что прием заявок от городов на проведение матчей Евро-2020 начнется в марте 2013 года. Окончательный список городов планируют утвердить весной 2014 года.

Проблемным в плане расходов и строительных задержек оказался последний турнир, который совместно в этом году провели Украина и Польша.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евро футбол
Источник: BBCRussian.com Просмотров: 877
Загрузка...
Загрузка...