По данным полицейской службы Европейского союза, в последнее время были сыграны порядка 380 футбольных матчей, включая игры отборочных турниров чемпионата мира, чемпионата Европы и ряда ведущих европейских чемпионатов, кроме того, есть "договорняки" и в Лиге чемпионов УЕФА, сообщает Интерфакс Украина.

УЄФА затвердила список міст-господарів Євро-2016, що пройде у Франції

В понедельник на пресс-конференции в штаб-квартире Европола в Гааге организация представила результаты 18-месячных исследований договорных матчей.

По данным Европола, преступные группировки заработали около 8 млн евро на "странных" играх, поставив около 16 млн евро. Самый большой выигрыш, по данным полиции, составил 140 тыс. евро.

Полицейская служба Европейского союза убеждена, что в договорных матчах были задействованы не только европейские преступники, но представители криминала из Азии, информирует BBC. Уже арестовано порядка 50 злоумышленников.

"Динамо" и "Черноморец" оштрафованы на 50 тысяч гривен

"Мы подозреваем азиатские преступные синдикаты, которые тесно сотрудничают с европейскими, - сказал директор Европола Роб Уэйнрайт. - Для нас это расследование самое крупное относительно выявления договорных матчей. Это расследование дало результат, который обнаружил большую проблему для все любителей футбола в Европе".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа футбол спорт европол матчи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2191
Загрузка...
Загрузка...