Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подтвердила, что чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 году пройдут в России и Катаре, как и было запланировано, передает Би-би-сиОрганизация отметила, что Россия и Катар сохранят право проведения чемпионатов вне зависимости от итогов расследования дела о коррупции среди чиновников ФИФА.

Читайте также:

Ранее в прессе неоднократно высказывались предположения, что Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира путем подкупа футбольных чиновников. Однако официального подтверждения эта информация не получила.На этой неделе в Швейцарии задержали нескольких высокопоставленных сотрудников ФИФА, обвиняемых в получении взяток.Россия в деле не фигурирует, однако эксперты допускали, что ситуация может измениться.

В пятницу действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий свой пост уже 17 лет, победил на очередных выборах президента организации. Чиновник, известный как сторонник проведения чемпионата мира в России, останется во главе ФИФА до 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия футбол катар фифа чемпионат мира
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1239