Группа компаний "ГазУкраина" достигла договоренностей по приобретению футбольного клуба "Металлист" (Харьков) у бизнесмена Александра Ярославского.

Президент ФФУ не видит смысла в проведении чемпионата СНГ

"Компания поддержит команду на ответственном этапе развития и выступит в качестве инвестора футбольного клуба", - сообщается в понедельник на официальном сайте клуба.

"Разделяя обеспокоенность Александра Ярославского за судьбу команды, наша компания согласилась выступить в качестве инвестора клуба и обеспечить его стабильное финансирование. Это позволит сохранить коллектив и продолжить развитие команды. Для нас большая честь поддержать ФК "Металлист", и мы будем прилагать максимальные усилия для продолжения славных традиций одной из старейших команд украинского футбола", - отмечают в "ГазУкраина".

Как сообщалось, 23 декабря в СМИ появилась информация о том, что А.Ярославский договорился о продаже "Металлиста" 27-летнему харьковскому бизнесмену и юристу Сергею Курченко, которого журналисты связывают с компанией "ГазУкраина".

Ярославский продает Металлист "газовому королю" - СМИ

24 декабря 2012 года А.Ярославский заявил, что сложил с себя полномочия президента ФК "Металлист" (Харьков) и передал обязательства по его финансированию другому инвестору.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол металлист газ украина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 8058