Голкипер сборной Сербии и донецкого "Металлурга" Владимир Дишленкович принял украинское гражданство и больше не считается легионером в чемпионате Украины. Согласно лимиту на легионеров, на поле во время матча должно быть как минимум четыре украинца и в матче 19-го тура с "Шахтером" Дишленкович уже значился гражданином Украины.

Объясняя мотивы своего поступка, 28-летний вратарь заявил, что хочет "полностью сосредоточиться на клубной карьере и не быть заложником лимита на легионеров". Отметим, что в сборной Сербии, которая пробилась на чемпионат мира 2010 года, Дишленкович был вторым голкипером.

"На прошлой неделе получил украинский паспорт, а от сербского пришлось отказаться. За сборную Сербии теперь тоже не смогу играть, к тому же у меня там в последнее время возникли некоторые проблемы", - сказал Дишленкович.

Отметим, что это не первый случай в чемпионате Украины, когда легионер принимает украинское гражданство. Два года назад сербский полузащитник харьковского "Металлиста" Марко Девич стал гражданином Украины и даже вызывался в национальную сборную нашей страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол спорт
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 792