Выиграв 2:0 киевские динамовцы довели свою серию побед над "Спартаком" до четырех игр, доведя разницу мячей до неприличного соотношения 13-2.

Матч между киевским "Динамо" и московским "Спартаком" по определению не мог быть проходным. Не стала такой и товарищеская встреча, прошедшая на тренировочном поле футбольного центра "Марбелья" в Испании.

В первом тайме игру Юрий Семин предпочел вторым номером, а его московский визави Валерий Карпин настроил своих подопечных на завоевание территориального преимущества. Однако сложилось впечатление, что "красно-белые" завоевав игровое пространство, просто не знали, что с ним делать, постоянно сбиваясь на мелкий пас.

Во втором тайме диспозиции команд не изменились. Спартаковцы пытались создать численное преимущество в атаке, больше при этом, мешая друг другу, а динамовцы по прежнему рассчитывали на молниеносные контрвыпады. Один из них привел к острейшей ситуации на 52-й минуте, когда нигериец Идейе не реализовал голевой момент, выйдя один на один с вратарем.

Концовка прошла в попытках "Спартака" сравнять счет за счет примитивного навала, на что динамовцы ответили еще одним забитым мячом. Дуду с левого фланга отпасовал мяч на линию штрафной, где располагался Денис Гармаш. Тот, выждав паузу, нашел свободного Корреа, который точным ударом удвоил счет, сообщается на официальном сайте киевского "Динамо".

Таким образом, "Динамо" под руководством Юрия Семина четвертый раз победило Спартак — дважды в квалификации Лиги Чемпионов (по 4:1) и один раз на Кубке Первого канала (3:0).

Теги: футбол динамо спартак
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1284