Завершился 14-й день XXI Зимних Олимпийских игр, стали известны имена обладателей еще шести медальных комплектов.

Лыжи. Женщины. Эстафета 4х5 км. Полет Валькирии

Марит Бьерген стала первой трехкратной Олимпийской Чемпионкой на этих Играх. Норвежская четверка Скофтеруд-Йохауг-Штейра-Бьерген, которая перед эстафетой считалась самой сбалансированной эстафетной командой, подтвердила свою силу на деле.

Ни разу по ходу гонки норвежки не выпадали из лидирующей группы, в итоге, к моменту ухода Бьерген на последний этап, рядом осталась только итальянка Сильвия Вальбуса, а ближайшие преследователи: Германия, Финляндия и Швеция отставали на 17 секунд.

От Вальбусы норвежка уехала с самого старта этапа и почти все ее 5000 метров дистанции напоминали триумфальное шествие Марит Бьерген к золотым медалям. А вот Вальбуса сборную Италии подвела, оставшись не только без золота, но и без медалей вообще. Серебро досталось немецкой сборной, финки - бронзовые призеры.

Провалилась, как и в мужской эстафете, сборная России. Только бегущая на третьем этапе Евгения Медведева прошла этап вровень с лидерами, а остальная тройка: Завьялова, Хазова и Коростелева проиграли на своих этапах более чем по 30 секунд (видимо, так подействовала на них вчерашняя похвала Леонида Тягачева).

В итоге - 8-е место. Сборная Украины, проиграв 4,06, финишировала на 14-м месте. Всего же на дистанции было 16 соискателей

Двоеборье. Сообразили на троих

Двоеборцы заканчивали свою Олимпийскую программу прыжками с большого трамплина и гонкой на 10 км. Золото здесь разыгрывали австриец Грубер и два американца Демонг и Спиллейн.

Американцы довольно быстро отыграли у австрийца отставание после прыжковой части программы, 46 и 34 секунды соответственно, и втроем, оторвавшись от основной группы, отправились разыгрывать медали.

Тут удача улыбнулась американцу Биллу Демонгу. Ускорившись за примерно 2 км. до финиша, ему удалось сбросить с плеч своих преследователей и победить. Его коллега по команде Спиллейн второй, а Грубер третий.

Украинец Владимир Трачук показал 42-е время, проиграв лидеру 4,45.

Горные лыжи. Женщины. Гигантский слалом. Немецкая неожиданность

Свой двухдневный марафон в гигантском слаломе удалось завершить женщинам. Лидерам после первой попытки такое ожидание на пользу не пошло. В итоге, идущая второй Таина Бариоз осталась только 9-й, а лидер Элизабет Гергль довольствовалась только бронзой. Вторую серебряную медаль на Играх завоевала словенка Тина Мазе, а золото досталась идущей на 6-м месте после 1-й попытки, юной немецкой спортсменке Виктории Резентсбург.

Женщины. Хоккей. В хоккей играют настоящие мужчины

Бронза в женском хоккейном турнире досталась сборной команде Финляндии, обыгравшей в дополнительное время своих скандинавских соседок из Швеции. Радовались финки так, как будто они, как минимум, выиграли Олимпийские игры, правда, учитывая то, как Финляндия выступает на этих играх, то для них каждая медаль как золотая. Однако их радость оказалась лишь прелюдией...

Победителем Олимпиады стала сборная Канады. Забросив в дебюте встречи две шайбы в ворота американской команды, они удержали этот победный счет до самого конца встречи.

Спустя полчаса после вручения наград канадки вернулись на площадку, где проходил решающий матч, и стали отмечать свой успех, распивая алкогольные напитки прямо на льду арены. Они были по-прежнему одеты в спортивную форму, пили шампанское прямо из бутылок и курили сигары.

Такое поведение породило нешуточный скандал. Как заявил исполнительный директор МОК Джилберт Фелли, публичное распитие алкогольных напитков на одном из объектов Олимпиады недопустимо и негативно влияет на имидж спорта. МОК начинает расследование, однако симпатий обывателей явно не на стороне чиновников.

Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа. Легализация успеха

Кореянка Ю На Ким, показав в произвольной программе результат 150,06, который оказался лучшим в истории женского фигурного катания, одержала безоговорочную победу. Самую яркую и явную в фигурном катание на этих Играх.

Она показала тот уровень, при котором ни один судья, ни одна система судейства отобрать у тебя Олимпийское золото не сможет. Серебро, проиграв в итоге Ким более 20 баллов, завоевала японка Мао Асада. Бронза у канадки Джоан Рошшет. Лучшая из представительниц европейского субконтинента - финская фигуристка Лаура Леписто.

Акробатика. Мужчины. Финал. Первое белорусское золото

Золото в мужской акробатике завоевал белорус Алексей Гришин. На последних Олимпиадах белорусские фристайлисты часто гостили на пьедестале почета, но такой успех пришел к ним впервые.

Гришин после первой попытки, занимал второе место, уступая канадцу Кайлу Ниссену, однако в последней попытке судьи проявили невиданную для хозяев игр объективность, отправив канадца только на 5-е место. Первая золотая и третья в общем зачете медаль Беларуси на этих играх. Браво! Кое-кому пусть это будет уроком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: олимпиада ванкувер
Источник: Бигмир Просмотров: 1266