По представлению Министерства молодежи и спорта правительство приняло Постановление о поэтапном увеличении вознаграждений спортсменам-паралимпийцам и их тренерам до размеров тех вознаграждений, которые получают олимпийцы. Об этом сообщил Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, сообщила пресс-служба ведомства.  

По словам министра, это будет не одномоментное повышение. Постановлением предусмотрено, что размеры вознаграждений олимпийцев и паралимпийцев сравняются до 2018 года включительно.

Повышение размера вознаграждений будет касаться побед украинских спортсменов-инвалидов на Паралимпийских и Дефлимпийских играх, чемпионатах Мира, Европы и других международных соревнованиях.

Повышение вознаграждений пройдет в три этапа. В частности, в 2016 г. вознаграждения спортсменам Украины, которые станут победителями и призерами XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро составят:

1 место - 40 тыс. долл.;
2 место - 26 тыс. долл.;
3 место - 18 тыс. долл.
В 2017-м году награды победителям и призерам Паралимпийских и Дефлимпийских игр будут увеличены до:
1 место - 48 тыс.долл.;
2 место - 31 тыс.долл.;
3 место - 22 тыс.долл.
Начиная с 2018-го года, государство увеличит вознаграждения победителям и призерам Паралимпийских и Дефлимпийских игр:
1 место - 125 тыс.долл.;
2 место - 80 тыс.долл.;
3 место - 55 тыс.долл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спорт паралимпийцы вознаграждение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 341