В настоящее время все буквально помешаны на идее физического совершенства своего тела. За последние десятилетия тренажерные залы, занятия фитнесом или аэробикой стали невероятно популярными, но это не значит, что раньше люди не занимались спортом. Эта фотоподборка наглядно демонстрирует, как приводили себя в порядок мужчины и женщины 100-150 лет назад, пишет Kulturologia.Ru.


Считается, что первые тренажеры для тела изобрел шведский физиотерапевт Густав Цандер (Gustav Zander) в 50-х годах XIX века. Врач задумывался над тем, как бы повысить эффективность лечебной гимнастики для своих пациентов с проблемами опорно-двигательной системы, и со временем разработал механические аппараты, которые совершили революцию в физиотерапии.

Тренажеры Цандера приобрели большую популярность, и в 1877 году начался их массовый выпуск. Люди по всей Европе толпами хлынули в Институты Цандера. Специальной спортивной формы тогда не предусматривалось, т. к. механические аппараты рассматривались прежде всего с лечебной точки зрения. Поэтому дамы крутили педали на велотренажерах в длинных платьях, а мужчины в костюмах выполняли силовые упражнения. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: популярность тренажер цандер
Источник: Культурология.Ру Просмотров: 1917