УЕФА может наказать Динамо за сокрытие долгов при подготовке документов на аттестацию, передает Sportarena со ссылкой на телеканал Футбол 1.

В ФФУ поступило письмо из Ньона, в котором УЕФА выразил обеспокоенность относительно выдачи Динамо лицензии на участие в еврокубках.

Дело в том, что по информации УЕФА киевляне скрыли определенные долги при подаче документов на аттестацию. При этом сумма и характер долгов не раскрываются, пока ведется переписка между клубом, УЕФА и ФФУ.

По словам заместителя директора центра лицензирования ФФУ Сергея Задирана, эта ситуация грозит санкциями как ФФУ, так и Динамо, которое может быть даже исключено из еврокубков.

«УЕФА высказал обеспокоенность состоянием просроченных задолженностей, относительно выполнения своих обязательств клубом по каким-то финансовых операциям. Я не могу подробно рассказать сейчас, пока идет расследование, но дело в просроченной финансовой задолженности», — заявил функционер в эфире телеканала Футбол 1.

«Санкции? Как и везде: самая легкая — предупреждение, самая тяжелая (для национальной ассоциации) — могут забрать право проводить лицензирование клубов на какой-то период. В промежутке могут быть и штрафные санкции, и какие-то другие. Для клуба самое страшное — отстранение от еврокубков на определенный период, самая легкая — тоже предупреждение».

Отметим, что Динамо является самым титулованным клубом Украины и действующим вице-чемпионом страны.

В текущем сезоне киевляне представляют Украину в Лиге Европы, где после трех туров группового раунда уверенно возглавляют группу, набрав 7 очков.

При этом за последние недели в СМИ неоднократно появлялась информация относительно задолженностей Динамо по трансферам Александара Драговича и Дерлиса Гонсалеса из Базеля, а также Йосипа Пиварича из Динамо Загреб.

Теги: динамо фк динамо киев долги уефа еврокубки
Источник: Экономическая правда Просмотров: 162