Украинская шпажистка Яна Шемякина завоевала золотую медаль на этапе Кубка мира в Дохе (Катар). Об этом сообщает пресс-служба Федерации фехтования Украины.

В четвертьфинале украинка победила россиянку Евгению Строганову - 15:5, в полуфинале выиграла у итальянской спортсменки Бьянко Дель Каретто - 15:12, а в финальном поединке одержала победу над венгерской спортсменкой Эмесе Шаш 15:8.

В 1/8 финала выбыла из борьбы Елена Кривицкая, уступив Дель Каретто - 12:15, при этом двумя ступенями ранее - в 1/32 финала - она выбила из борьбы свою соотечественницу Ольгу Парталу - 15:12. Бронзовый призер Чемпионата мира в Анталии Анфиса Почкалова вместе с Ксенией Пантелеевой и Екатериной Блохиной завершили свое выступление в 1/32 финала, завоевав соответственно 39, 49 и 62 места.

Лучший результат среди украинских шпажистов показал Игорь Рейзлин, уступивший испанцу Жозе Луису Абажо 10:15 и оказавшийся таким образом на 12-м месте.

В 1/16 финала выбыл из соревнований Дмитрий Карюченко и Богдан Никишин. Первый уступил поляку Томашу Мотыке - 13:15, а второй один укол проиграл российскому спортсмену Алексею Тихомирову - 10:11. Ступенью раньше выбыл из борьбы Виталий Медведев, уступив корейцу Кионг До Парку - 7:15. Ярослав Пономаренко, Анатолий Герей, Евгений Миргородский и Александр Дымарь, которые так же принимали участие в турнире, выбыли из борьбы в 1/64 финала.

В командных соревнованиях, которые проходили параллельно с женским турниром, сборная украинцев, уступив в 1/8 финала сборной Китая 42:45, завоевала 14-е место.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы спорт фехтование
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1229