Размер наград призеров зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере будет таким же, как и в 2004 году, заявил президент Национального олимпийского комитета Украины (НОК) Сергей Бубка.

"На сегодняшний день принято руководством государства решение, что они (награды – Ред.) будут в таком же размере, как и в 2004 году", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Вместе с тем, по его словам, остается нерешенным вопрос с наградами для тренеров победителей.

При этом Бубка напомнил, что в 2004 году обладатели золотых медалей получали 100 тысяч долларов, серебряных - 70 тысяч долларов, бронзовых - 50 тысяч долларов.


Президент НОК подчеркнул, что вкладывать деньги в спорт - это дело государственное.

Кроме того, убежден он, инвестировать спорт необходимо "начинать уже сегодня".


Одним из путей решения финансовых проблем в спорте президент НОК видит в отчислении из букмекерских контор, а также в возврате "спортивной лотереи".

"И в советские времена, и сегодня в мире и Европе очень много спортивных сооружений строится за эти средства (от спортивных лотерей - ИФ)... Я уверен, что сегодня мы должны это вернуть для развития спортивной инфраструктуры государства", - сказал Бубка.
Вместе с тем, президент НОК считает, что необходимо занять более активную позицию относительно рекламы спорта в Украине.

Олимпиада пройдет 12-28 февраля. Украину представляют 47 спортсменов.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент олимпиада бубка награды ванкувер призеры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 780
Загрузка...
Загрузка...