Фулхэм - Ювентус 4:1

Голы: Замора, 9, Гера, 39, 49 (с пенальти), Дэмпси, 83 - Трезеге, 2

Фулхэм: Шварцер, Келли (Дэмпси, 71), Хангеланд, Хьюз, Кончески, Дафф, Бэйрд, Этуху, Дэвис, Гера (Риизе, 85), Замора

Ювентус: Кименти, Салихамиджич, Каннаваро, Зебина, Гроссо (Дель Пьеро, 85), Каморанези (Де Челье, 52), Фелипе Мело, Сиссоко, Кандрева (Грыгера, 29), Диего, Трезеге

Предупреждения: Каморанези, Диего, Фелипе Мело

Удаления: Каннаваро, 27, Зебина, 90+1

Первый матч 1:3

Подопечные Роя Ходжсона сенсационно оставили за бортом четвертьфинала Старую Синьору.

На второй минуте матча на Крэйвен Коттедж защитники Фулхэма помешали пробить из района 11-тиметровой отметки Диего, но мяч отскочил к Давиду Трезеге. Удар француза был точен, счет по сумме двух матчей стал 4:1 в пользу Ювентуса.

Показалось, что интрига мертва, а Старой Синьоре удалось добиться нужного результата и без множества игроков основы - травмированы два вратаря Буффон и Маннингер, Кьеллини, Амаури, Маркизио, Касерес, дисквалифицирован Легротталье. Но, как оказалось, столь ранний гол стал не предвестником успеха итальянцев, а положил начало самому крупному поражению бьянко-нери под руководством Альберто Дзаккерони.

Коттеджеры очень быстро принялись воплощать в жизнь задачу "забить три гола 39-летнему Кименти". Оказалось, это не так уж и сложно, особенно, учитывая, что в центре защиты гостей действовала пара Зебина-Каннаваро - такое сочетание игроков в нынешнем сезоне еще не использовалось ни разу. Очень быстро счет стал равным - Кончески подал слева, Каннаваро не удержал Замору, и Бобби с линии вратарской пробил мимо портьере.

Хозяева надежно прикрыли одинокого нападающего Трезеге и продолжили атаковать, пользуясь неразберихой в оборонных рядах Ювентуса. Особенно паниковали бьянко-нери при стандартах, упуская мощных Хангеланда и Замору, но до поры до времени оплошности туринцев Фулхэм прощал. А вот голландский арбитр Куйперс не стал закрывать глаза и мгновенно отреагировал на нарушение Каннаваро против Геры. Фабио на входе в штрафную потянул вырывавшегося один на один с вратарем венгра за футболку - красная карточка. Дзаккерони выпускает вместо Кандревы Грыгеру, и тифози Юве приходят в ужас, понимая, к каким последствиям может привести дуэт чеха и Зебина в центре обороны.

Замора тут же мог выводить свою команду вперед с последующего за удалением Каннаваро штрафного, но Кименти показал, что пара-тройка лет в запасе не повлияла на его умение прыгать - потянул мяч, летевший в девятку. Вообще, обвинять вратаря в поражении Юве - удел бедных. Как раз Антонио смотрелся на удивление прилично и несколько раз серьезно спасал. А вот оборона...

Конец первого тайма поверг ювентини в уныние. В течение трех минут мяч дважды попал в каркас ворот гостей, а затем залетел в сетку. Сперва, подавая со штрафного, Дэвис запустил круглого в крестовину, потом Этуху головой замыкал подачу с углового - штанга. Ну и наконец гол - комбинацию на левом фланге начал Кончески, отдал в центр Заморе, тот на ход Дэвису, а валлиец с края штрафной в центр на Геру - венгру оставалось с линии вратарской не промахнуться по пустым воротам.

Вскоре после перерыва настроение у тех, кто поддерживал Фулхэм, и вовсе стало замечательным. Арбитр решил поставить пенальти - Дафф подавал справа, и мяч коснулся руки Диего. Гера с точки не промахнулся - 3:1.

Ювентусу нужно было забить всего один гол, но Шварцер чувствовал себя в воротах вполне комфортно, в отличие от своего коллеги Кименти. Ветеран подчищал все огрехи обороны - отразил удар вышедшего на замену Дэмпси головой в упор, справился с дальним выстрелом Геры. Ювентус, казалось, уже дожидался овертайма, когда Дэмпси все же удался роковой для туринцев удар. Клинт с линии штрафной парашютом забросил мяч в дальний угол - тут бы и Буффон не помог.

Дзак бросил в бой Дель Пьеро, но штурма не вышло - ювентини нервничали, суетились, психовали. В итоге закончилось все тем, что Мело едва не сломал ногу Заморе, а Зебина был удален за грубость в адрес арбитра, но отнюдь броском в атаку всех имеющихся сил. 4:1 - Фулхэм выходит в четвертьфинал, а Ювентус остается у разбитого корыта, ведь в нынешнем сезоне музей клуба трофеи уже точно не пополнят.





Вердер - Валенсия 4:4 (первый матч 1:1)

Голы: Алмейда, 26, Фрингс, 57 (с пенальти), Марин, 62, Писарро, 84 - Вилья, 2, 45, 66, Мата, 15

Вердер: Визе - Фритц (Розенберг, 79), Мертазакер, Налдо, Пасанен - Хант, Фрингс, Боровски (Алмейда, 22), Езил, Марин - Писарро

Валенсия: Сесар - Мигель, Мадуро, Деальберт, Бруно (Альба, 46) - Хоакин (Фернандеш, 55), Марчена (Мичел, 65), Бараха, Силва, Мата - Вилья

Предупреждения: Розенберг, Мертезакер - Хоакин, Альба, Мигель, Мата, Бараха

Вердер и Валенсия выдали суперматч, который завершился ничьей в пользу испанцев.

Большиство экспертов и болельщиков сразу же после жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы сошлись во мнении, что матчи Вердера и Валенсии обещают стать настоящим украшением второго по значимости еврокубкового турнира. И если на Месталье команды выдали скромную ничью 1:1, то на Везере они устроили настоящий праздник футбола.

И бременцы, и левантийцы имеют в своем распоряжении прекрасных исполнителей в передней линии, из-за чего славятся своей остроатакующей игрой. По причине разбалансированности в составах игра в оборону отходит на второй план - демонстрация тезиса "лучшая защита - нападение" во всей красе!

И с первых минут ответного поединка обе команды полетели вперед! Уже ко второй минуте соперники выдали по одному голевому моменту, первый из которых не реализовали бременцы (Марин прострелил в руки Сесару), а гости отметились сразу. Силва здорово разобрался в ситуации перед штрафной Визе, отдал правее на Вилью, который хлестко и точно выстрелил в дальний угол. По истечении четверти часа показалось, что все в этой битве уже решено, когда Мата реализовал выход один на один с кипером Вердера после очередной классной передачи Силвы.

Но не тут-то было! Шааф еще в середине первого тайма убрал с поля бесполезного Боровски, выпустив в поддержку Писарро португальца Алмейду. Угу моментально оправдал доверие тренера, отличившись на 26-й минуте после быстрой атаки бременцев и передачи Писарро вдоль ворот. Тем не менее, еще до перерыва (инициатива уже была перехвачена хозяевами) Чес неожиданно провели третий мяч. Снова голевой пас на свой счет записал Силва, на фланге крутанувший Ханта и выложивший круглого под удар Вилье.

После перерыва игра без центра поля продолжилась. И вновь пошли голы. Серия ошибок в обескровленной обороне Чес завершилась двумя голами Вердера (Фрингс с пенальти, Марин после розыгрыша штрафного и рикошета). Дважды сбой у Валенсии происходил на левом фланге обороны, куда в перерыве вместо Бруно вышел молодой Хорди Альба.

Однако гости не только ошибались у себя возле ворот, но и о контратаках не забывала. Стоило Сесару после своей же ошибки потащить удар Езила с близкого расстояния, как Вилья убежал в контратаку и в третий раз спокойно разобрался с Визе! Бременцы при этом, не останавливаясь, неслись вперед. И на 84-й минуте вновь сравняли счет! Пасанен вырезал классную диагональную передачу в штрафную, которую головой в падении блестяще замкнул Писарро.

Учитывая ход игры, у Вердера оставалось еще много времени для столь нужного пятого мяча. Но... Подопечные Шаафа почему-то под конец матча сбились на однообразные забросы в штрафную, с которыми левантийцы справлялись. На том и заверишили это замечательное действо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол спорт лига европы
Источник: football.ua Просмотров: 1806