Экс-полузащитник "Динамо", а со вчерашнего дня игрок московского "Локомотива" Александр Алиев не отказывался от российского гражданства и считает российский чемпионат гораздо сильнее украинского

Об этом новичок московских железнодорожников рассказал в интревью.

- Учитывая, что вы были в интернате Спартака, Москва, очевидно, не чужой для вас город?

- Можно сказать, что все-таки чужой. Я жил здесь 14-летним подростком и знал, по существу, только Сокольники, школу и наше общежитие.

- Поскольку в 14 лет вы уехали в Украину, встает вопрос: у вас есть, как у Одемвингие, российский паспорт?

- Хотя я играл за сборную Украины, от российского гражданства я не отказывался.

- Кто вам поставил знаменитый сильный удар?

- Мой первый тренер - отец. Он сам играл в футбол, хотя и на невысоком уровне, а меня с малых лет учил и подходу к мячу, и удару.

- Тем не менее в киевском "Динамо" у вас не всегда все складывалось успешно. До прихода туда Юрия Семина в состав попадали нерегулярно. Можно сказать, что Семин - ваш тренер?

- Конечно! Я очень рад тому, что пришел к своему любимому тренеру с тем, чтобы играть.

- А у Валерия Газзаева спрашивали, почему он не включал вас в состав?

- Нет. В начале чемпионата Украины я получил травму и не играл почти четыре месяца. Газзаев создал свою команду, и, возможно, я под ее стиль не подходил. Так как расставаться нужно хорошо, скажу следующее: он - тренер, а я - футболист.

- Чем было продиктовано ваше заявление, помещенное на официальном сайте киевского "Динамо", когда в переговорах с "Локомотивом" произошла заминка, о том, что вы возвращаетесь в родной клуб и рассчитываете попадать в состав?

- Все были очень расстроены. Может, я и наговорил чего-то сгоряча, но многих слов, которые были опубликованы, я не произносил. Впрочем, главное - я теперь футболист "Локомотива".

- Будучи в Украине, следили за чемпионатом России?

- Всегда. А когда в "Локомотив" вернулся Юрий Павлович, смотрел все матчи этой команды. Безусловно, российский чемпионат по своему уровню значительно превосходит украинский. Здесь сильных клубов больше.

Но против Украины и киевского "Динамо" я ничего не имею. Это моя родная команда, и я желаю ей больших побед, чтобы она каждый год завоевывала чемпионское звание. Кстати, ее президент Игорь Суркис остается для меня старшим другом, к которому я всегда могу обратиться.

- В свое время вы нелестно отзывались о "Спартаке"...

- Никаких обид я на него не держу, с детства за него болел. Говорил же только об отношении в этом клубе к нам, молодым игрокам. Но теперь там работают другие люди.

- При Семине в киевском "Динамо" вы ставили перед собой цель стать лучшим бомбардиром. Можете провозгласить теперь задачу такого же рода?

- Моя цель - прежде всего выиграть с "Локомотивом" чемпионский титул и - почему нет? - снова стать лучшим игроком. Собственно, я и пришел в московский клуб, чтобы завоевывать золото, а также и себе имя делать. Я ставлю перед собой цели и к ним стремлюсь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия футбол спорт
Источник: Спорт Экспресс Просмотров: 1360
Загрузка...
Загрузка...