18 марта состоятся ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы сезона-2009/2010. Центральный матч дня состоится в Германии, где "Вердер" принимает испанскую "Валенсию". Другой немецкий клуб "Вольфсбург" принимает казанский "Рубин". Обидчик донецкого "Шахтера" лондонский "Фулхэм" на своем поле попытается отыграть два мяча в матче с туринским "Ювентусом" (время начала матчей указано киевское). Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

"Олимпик" - "Бенфика" (20:00. "Спорт 2")

Если "Олимпик" сохранит свои ворота в неприкосновенности в домашнем матче с "Бенфикой", именно марсельцы пробьются в четвертьфинал. Дело в том, что в первом матче французы отличись на выезде, и добились результативной ничьей - 1:1. В четырех домашних матчах на европейской арене в нынешнем сезоне "Олимпик" отпраздновал две победы и потерпел два поражения. В свою очередь, "Бенфика" не проигрывала в трех последних гостевых встречах в еврокубках, добившись двух побед и одной ничьей. Правда, в начале сезона португальцы на выезде уступили дважды кряду.

"Стандард" - "Панатинаикос" (20:00)

"Панатинаикосу" нужно сотворить небольшой подвиг, чтобы выйти в четвертьфинал Лиги Европы. Проиграв на своем поле 1:3, греческий клуб очень осложнил себе турнирные задачи. "Стандарду" придется играть без своего капитана Стивена Дефура, получившего травму в первой игре. Тогда игрок покинул поле уже на 22-й минуте матча и как ожидается его реабилитация займет полтора месяца.

"Фулхэм" - "Ювентус" (20:00. "Первый национальный")

Обладающий колоссальным опытом в еврокубках "Ювентус" одолел в первом матче "Фулхэм" со счетом 3:1. Однако даже такой результат заставляет туринцев со всей серьезностью отнестись к гостевому поединку. "Ювентус" отправится в Лондон на ответный матч в надежде прервать более чем 25-летнюю неудачную гостевую серию в противостояниях с англичанами. Правда сделать это будет нелегко - вратарь "Ювентуса" Алекс Маннингер присоединился к Джанлуиджи Буффону в лазарете, в результате чего ответный поединок с "Фулхэмом" туринцы будут вынуждены провести с номинальным третьим голкипером. В последних восьми гостевых поединках с английскими командами "Ювентус" добился лишь одной ничьей. При этом туринцы неизменно уступали англичанам в четырех последних двухраундовых противостояниях.

"Вердер" - "Валенсия" (20:00. "НТВ+Спорт", "НТВ+Футбол", "Спорт 1")

В выездном матче 1/8 финала Лиги Европы с "Валенсией" бременский "Вердер" добился результативной ничьей 1:1, повысив свои шансы на выход в следующий круг. Однако испытывающие кадровые проблемы "летучие мыши" сдаваться не собираются. В Бремене "Валенсия" не сможет рассчитывать на удаленного в первом матче Эвера Банегу. Кроме того, из-за перебора "горчичников" ответную встречу также пропустит Пабло Эрнандес. Давид Албелда и Давид Наварро пропустят ответный матч с "Вердером" из-за травм. Отметим, что "Валенсия" не добиралась до еврокубковых четвертьфиналов с кампании 2006/07.

"Андерлехт" - "Гамбург" (22:05)

"Гамбург" уже в первый встрече проявил на деле желание дойти до финала, который будет сыгран на его родном стадионе. В первом поединке "Гамбург" у себя дома одолел "Андерлехт" - 3:1. Ближе всего к победе в еврокубке немецкий клуб был в сезоне 1981/1982, когда стал участником финала Кубка УЕФА.

"Вольфсбург" - "Рубин" (22:05. "НТВ+Футбол", "Спорт 2")

Чемпион Германии "Вольфсбург" сумел забить в гостевом поединке с "Рубином" и значительно повысил свои шансы на выход в следующий раунд. Казанцы, впрочем, белый флаг выбрасывать раньше времени не намерены. С момента дебюта на европейской арене в Кубке УЕФА-2004/05 казанцы провели девять выездных матчей, в которых одержали четыре победы, один раз сыграли вничью и потерпели четыре поражения. До нынешнего сезона лучшим результатом казанцев на европейской арене было участие в первом круге Кубка УЕФА. "Вольфсбург" превысил свое лучшее достижение на европейской арене, выйдя в 1/8 финала Лиги Европы. В прошлом сезоне "волки" сложили оружие на стадии 1/16 финала Кубка УЕФА.

"Спортинг" - "Атлетико" (22:05. "Спорт 3")

В ответной встрече 1/8 финала Лиги Европы УЕФА "Спортинг" намерен извлечь выгоду из нулевой ничьей, которой "львы" добились в выездном матче с "Атлетико". При этом для мадридцев это будет первый еврокубковый визит в Лиссабон. В первом матче на "Висенте Кальдерон" болельщики голов не дождались, но ничья далась гостям дорогой ценой. На 31-й минуте красную карточку заработал Леандро Грими, а на 89-й минуте отрицательному примеру партнера последовал Тонел. Оба футболиста пропустят ответный поединок.

"Ливерпуль" - "Лилль" (22:05. "НТВ+Спорт", "Спорт 1")

Потерпев минимальное поражение от "Лилля", дружина Рафаэля Бенитеса в четверг будет иметь преимущество родного поля, тогда как на стороне команды Руди Гарсии будет гол, забитый на своем поле, и стабильность, которую французы демонстрируют в этом сезоне. Кроме того, у подопечных "Лилля" есть отличный пример для подражания в лице другой французской команды. "Лион" в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Реалом" также одержал минимальную победу, после чего отстоял свое преимущество на выезде и вышел в следующий круг.

Жеребьевка 1/4 и 1/2 финала состоится 19 марта в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Клубы из одной страны уже могут встретиться на данном этапе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол спорт лига европы
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1434