Шахтер - Фулхэм 1:1 (первый матч 1:2)
Голы: Жадсон, 69 - Хангеланд, 33

Шахтер: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман (Кравченко, 46), Фернандиньо - Илсиньо, Жадсон, Виллиан (Дуглас Коста, 53) - Луис Адриано (Гладкий, 76)

Фулхэм: Шварцер - Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Келли - Дафф, Мерфи, Этуху, Дэвис (Риисе, 88) - Гера, Замора (Эльм, 72)

Предупреждения: Илсиньо - Гера
Удаление: Мерфи, 90+4.

Донецкий клуб не сумел преодолеть преграду в лице Фулхэма в 1/16 Лиги Европы.

Уже на третьей минуте Виллиан мощно выстрелил с 23-х метров - Шварцер с трудом, но перевел мяч на угловой. На 11-й минуте Шахтер создал еще один великолепный момент. Срна получил мяч на правом фланге, выдержал небольшую паузу и выкатил набегающему Жадсону под удар. Увы и ах, мяч на ногу Турбиньо не лег. Почти сразу же следом Луис Адриано вывалился на защитников Фулхэма и решил нанести обводящий удар, но Шварцер не дремал. И вдогоночку горняки порадовали еще одной возможностью отличиться - на сей раз Марк блестяще парировал дальний выстрел Фернандиньо. Зрители на трибунах Донбасс Арены не успевали вскакивать со своих мест, хватаясь за головы.

Шахтер продолжал давить, в то время как Коттеджеры прогнозировано думали только об обороне собственных владений. Продолжал активничать Виллиан - сперва бразилец встретился с мячом в штрафной и пробил в руки Шварцеру, а затем вошел в нее же и пробил в сетку с внешней стороны. В общем, Шахтер давил и имел массу возможностей открыть счет. Однако первый же стандарт у ворот Пятова завершился, к сожалению, пропущенным голом. Дафф выполнил подачу со штрафного, а на дальней штанге Хангеланд сбросил мяч в сетку.

До перерыва фактически ничего серьезного ни у тех, ни у других ворот не произошло. Пятнадцатиминутная пауза была мучительной, сродни операции без наркоза. После перерыва последовали замены от Мирчи Луческу. Сперва на поле не оказалось Хюбшмана, которого сменил Костя Кравченко. А через несколько минут после свистка Моэна, символизирующего возобновление игры, вышел и Дуглас. Невероятным образом заведенный на борьбу Дуглас!

Коста сразу же выделился на поле солидной скоростью и рвался к воротам дачников, попутно успевая заводить незнакомую ему доселе донецкую торсиду с просьбой поддержать команду. В общем, познакомились на славу. Дуглас эффектно качнул Келли, прошел до лицевой и прострелил, а Жадсон переправил мяч в сетку! Гол посеял зерно надежды даже в душах самых отпетых пессимистов, коих хватает везде. Правда, радоваться не очень тянуло - хотелось увидеть еще один и померзнуть подольше, ой как хотелось! И Ракицкий мог подарить это счастье всем нам, если бы после его мощнейшего выстрела с левой мяч нырнул в угол. Но не судьба. В принципе, Ярослав на пару с Кравченко пробовал проверять Шварцера на бдительность и ранее, но в тех эпизодах Марк играл надежно.

Истекали последние минуты матча. Необходим был гол, но вместо этого Кучер едва не похоронил последнюю надежду болельщиков Шахтера, отдав мяч Гере. Золтан убежал на свидание с Пятовым, но пробил бездарно. Затем был очередной дальний удар Ракицкого (Шварцер справился) и удаление опытного Мерфи - капитан около углового флажка толкнул другого капитана.

Кирилл Макарчук

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол спорт шахтер
Источник: football.ua Просмотров: 1169