Российский президент Дмитрий Медведев отменил визит в Ванкувер, где близятся к концу Олимпийские игры, сообщает CBC News. Сайт Toronto Star, однако, получил комментарий российского консула в Ванкувере Александра Бардина, который пообещал, что Медведев все же прибудет в олимпийскую столицу — он якобы просто отложил свой визит.

Напомним, что Медведев незадолго до начала Игр выражал желание посетить их ближе к завершению. Особенно главе государства хотелось посмотреть финал хоккейного турнира с участием российской сборной. Впрочем, увидеть финал с участием россиян Медведеву уже не суждено — хоккейная сборная уступила канадцам в ¼ финала со счетом 7:3.

После комментария для Toronto Star Бардин сообщил CBC, что он, тем не менее, не располагает точной информацией о том, приедет ли президент в Ванкувер. Он предположил, что поражение хоккейной сборной могло внести коррективы в планы Медведева. "Не знаю, сердится ли он, но думаю, что, как и у всех, настроение у него плохое", — сказал российский консул.

Олимпийский протокол не требует, чтобы президент страны, которая следующей примет у себя Олимпиаду, присутствовал на церемонии закрытия Игр. Вчера, отмечает агентство, СМИ сообщали, что участие в церемонии закрытия примет мэр Сочи. Напомним, что в Пекине в 2008 году эстафету следующих летних Олимпийских Игр принимал мэр Лондона Борис Джонсон.

Один из членов Международного олимпийского комитета напомнил РИА "Новости", что в свое время президент США, председатель КНР и премьер-министр Канады также не присутствовали на церемониях передачи олимпийского флага. "Мы не ожидаем такого уровня присутствия и от России", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: медведев олимпиада ванкувер
Источник: bfm.ru Просмотров: 1802
Загрузка...
Загрузка...