Для первого еврокубкового матча в новом сезоне Мирон Маркевич не слишком сильно поменял состав последней игры в чемпионате страны. Только Красноперова в центре поля заменил Торрес, которому лимит на легионеров не дает достаточную игровую практику в УПЛ, место Бланко занял Марлос, а Диего Соуза снова вышел в стартовом составе — проявлять себя и привыкать к новым партнерам. У ПАОКа остались в запасе хорошо знакомые по выступлениям в Украине и России Вукич, Нецид и Олисе (правда, все трое потом вступили в игру), зато вышел экс-львовянин-киевлянин Лукас, ну и среди греков известных фигур в команде достаточно, взять хотя бы Салпингидиса с Кацуранисом.

Первый тайм, в целом, остался за греками. "Металлист" в новом сезоне забивает только после перерыва и хотя для Лиги чемпионовон все-таки сделал исключение, но по логике игры для нашей команды вырисовывалось в лучшем случае 0:0. Харьковской атаке явно не хватало движения.

А вот греки правдами-неправдами имели три вполне голевых момента. Первый создали Лукас с Салпингидисом на правом фланге, испанец получил ответный пас в центре штрафной, но попал в Моледо (непробиваемого и непроходимого сегодня). Затем Анатасиадиса вывели один на один, но Дишленкович воспользовался тем, что Стефанос далеко отпустил мяч. И в этом эпизоде можно было заподозрить офсайд, а во время следующего голевого момента греков он казался еще более очевидным, тем не менее Лиино прострелил слева и тот же Анатасиадис не попал по воротам из убойной позиции.

После жары и дождя лишь к концу первого тайма "Металлист" освоился на стадионе ПАОКа и начал атаковать так, как умеет. Хороший заброс Сосы на подключившегося Вильягру — это был первый звонок, а вскоре после этого угловой закончился ударом Моледо и попаданием мяча в руку Витору. Удар Девича чуть не отбил вратарь, дотянулся до мяча, но тот все равно залетел в угол, пробил Марко довольно сильно.

Так "Металлист" повел на выезде и ситуация стала значительно более благоприятной для нашей команды. Учитывая содержание тайма, можно сказать, что Фортуна была благосклонна к… сильнейшему. В этом мы убедились во втором тайме, который гости провели уже гораздо активнее и мощнее.

Сразу после перерыва едва не забил Марлос, чуть позже немного не довели до завершения красивую комбинацию с пропуском мяча в центре штрафной, в общем, "Металлист" заиграл в свой футбол. При этом, и в этот игровой промежуток хозяева могли бы сравнять счет, но Витор не реабилитировался за пенальти — пробил головой над перекладиной.

Немного успокоившуюся к середине тайма игру взорвала вторая голевая атаки "Металлиста". После передачи Сосы Девич выскочил один на один, прокинул мяч мимо вратаря, догнал его на левом фланге и спокойно пробил с острого угла в пустые ворота. В общем, сыграл, как и положено зрелому мастеру. Первый лигочемпионный гол "Металлиста", и второй тоже за Марко. А за кем же еще?

0:2 — это хороший счет для первой выездной встречи, но могло быть и лучше. Марлос неплохо бил в нижний угол, у Кристальдо было несколько шансов. Могли отличиться и греки, чью игру все-таки оживили Олисе с Вукичем. Лучший момент был у Салпингидиса, которому позволили пробить с линии штрафной, но Дишленкович снова, как и в первом тайме, выручил.

А самый сильный момент у Кристальдо был перед самым финальным свистком. Форвард выскочил один на один после отличного паса товарища Бланко, прокинул мяч мимо вратаря, но в пустые ворота не попал, точнее, угодил в штангу. Хотя по идее попасть ему было куда легче, чем до этого Девичу. Что ж, меньше всего логики в футболе находят форварды.

"Металлист" победил на выезде с комфортным счетом, что, впрочем, не означает, что в Харькове можно играть спустя рукава. Думаю, что в ЛЧ подопечные Маркевича такими вещами заниматься и не собирались. К данной победе напрашивается устойчивое словосочетание "на классе", но всем понятно, что главные испытания и основные носители высокого класса ждут нас впереди, в том числе уже в следующем раунде.

 

"ПАОК" — "Металлист" — 0:2

Голы: Марко Девич, 43, с пенальти, 72 

"ПАОК": Джакобо Санс, Лино, Мигель Витор, Александрос Циолис, Гиоргос Георгиадис, (Звонимир Вукич, '67), Константинос Кацуранис, Костин Лазэр, Стелиос Кициу, Димитриос Салпингидис, Лукас, (Секу Олисе, '55), Стефанос Атанасиадис, (Томаш Нецид, '78)

"Металлист": Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Родриго Моледо, Хосе Соса, (Олег Красноперов, '90), Ромеро Марлос, Диего Соуза, (Себастьян Бланко, '62), Хуан Мануэль Торрес, Эдмар, Марко Девич, (Джонатан Кристальдо, '77) 

Предупреждения: Димитриос Салпингидис, 27. Стефанос Атанасиадис, 74. Мигель Витор, 76. — Диего Соуза, 32. Папа Гуйе, 59.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: металлист
Источник: Дело Просмотров: 692