Руководство "Металлиста" обратилось с заявлением в ФФУ, в котором просит принять дисциплинарные меры в связи с массовыми нарушениями во время матча 26-го тура в Днепропетровске с местным клубом "Днепр".

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ФК "Металлист".

"В процессе организационной подготовки обеспечения общественного порядка и безопасности проведения матча в Днепропетровске были допущены грубые нарушения требований Регламента всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов "Премьер-лиги" сезона 2011/2012 гг., что существенно повиляло на обеспечение надлежащего общественного порядка, комфорта зрителей и безопасности проведения матча (как до, так и во время и после матча)", - говорится в заявлении.

"Металлист" заработал в ЛЕ 2,69 млн евро

Как отмечают авторы заявления, "дерзкие и агрессивные действия, направленные против гостей города, начались задолго до матча и проявились в избиении аккредитованного на матч журналиста Даниличева Андрея, который в результате нападения болельщиков ФК "Днепр" получил черепно-мозговую травму и находится в лечебном заведении".

Кроме того, говорится в заявлении, "подверглась нападению и преследованию" и "совсем не была допущена на трибуну стадиона организованная группа болельщиков "Металлист" в количестве 427 человек". В день матча колонна автобусов с харьковскими болельщиками была остановлена милицией и отрядом "Беркут" и направлена в сторону Запорожья. Зрители смогли пройти на стадион только в 19.40 (начало матча - в 19.00) и разместиться на трибуне в перерыве матча, "что лишило поддержки команду".

В нарушение Регламента соревнований, отмечают авторы заявления, "клуб-хозяин поля не смог гарантировать безопасность "Металлиста" в период пребывания в Днепропетровске, в связи с чем клуб был вынужден прибыть в город только за 4 часа до начала матча, а не как планировалось, на день раньше". Кроме того, клуб-хозяин поля "не предотвратил акты расизма, вандализма и хулиганского поведения болельщиков "Днепра" до, во время и после матча", на табло транслировались сюжеты, которые вызывали "массовый психоз и агрессивное поведение зрителей".

Теги: футбол спорт матч металлист
Источник: УНИАН Просмотров: 780