Госпредприятие "Олимпийская надежда-2022" закупает консалтинговые услуги по исследованию трех гор в Западной Украине, где планируется провести Олимпиаду-2022.

"Олимпийская надежда-2022" получает первые деньги для 25-миллиардного проекта.

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины выделит 289 тыс. грн. на оплату консультативных услуг по исследованию трех гор в Западной Украине.

Как сообщает "Вестник государственных закупок", заказчиком услуги выступает Госпредприятие "Олимпийская надежда - 2022", в соответствии с требованиями которой, должны быть проведены предпроектные исследования гор Великий Верх, Магура Жиде (Закарпатская обл.), горы Кременец (Львовская обл.) для инспекции и утверждения горнолыжных трасс по скоростному спуску, супер-гиганту, супер-комбинации,слалому-гиганту, слалому в рамках реализации национального проекта "Олимипийська надежда-2022".

Работы должны бать выполнены в кратчайшие сроки – до 7 октября 2011 года.

Как ранее сообщало "Дело", Госпредприятие "Олимпийская надежда-2022" объявило о проведении закупку услуг по разработке технико-экономического обоснования Национального проекта "Олимпийская надежда-2022" - создание спортивно-туристической инфраструктуры".

Напомним, весной президент Виктор Янукович заявил, что Украина подала заявку на проведение на своей территории зимних Олимпийских игр в 2022 году. "Мы уже провели большую работу с Международным олимпийским комитетом. Мы уже вошли, можно сказать, в пятерку стран, которые претендуют на проведение этого чемпионата. У нас есть проект, и мы, не дожидаясь этого решения, уже начали работать", - сказал глава государства.

Заявка на участие должна быть подана в 2014 году. В 2015 году будут объявлены города-победители, в которых пройдут Игры. Проект подготовки к Олимпиаде-2022, разработанный Государственным агентством инвестиций и управления национальными проектами, предусматривает строительство Олимпийского поселения и Олимпийского стадиона в Карпатах, а также ряда объектов для соревнования по 15 видам зимнего спорта. Общий бюджет проекта составит 22 -25 млрд. грн. Бюджетные средства, по расчетам Госагентства, составит 70%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина олимпиада горы
Источник: Дело Просмотров: 1092