Украина рассчитывает на участие 210-220 отечественных спортсменов на Летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявил президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка.

"В целом, мы ожидаем, что будет 210-220 спортсменов, которые будут представлять Украину на Олимпийских играх. Наши спортсмены претендуют на завоевание лицензий в таких видах, как парусный спорт, вольная и греко-римская борьба, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, синхронное плавание. Представители таких видов спорта, как фехтование, велоспорт, триатлон, дзюдо, теннис, теннис настольный, бадминтон определят владельцев олимпийских лицензий по рейтинговой системе", - сказал Бубка на пресс-конференции в четверг в Киеве.

"Мы надеемся, что наши спортсмены порадуют нас на Олимпийских играх в Лондоне. В 2011 году на чемпионатах мира наши спортсмены завоевали 20 медалей, из которых 6 золотых, 3 серебряных и 11 бронзовых", - отметил он.

См. также: Подготовка к Лондонской Олимпиаде 2012

По состоянию на 12 марта 187 украинских спортсменов завоевали олимпийские лицензии в 18 видах спорта. Квалификационный отбор на участие в Олимпиаде завершается в мае.

Бубка также сообщил, что НОК внес более 215 млн грн в развитие олимпийского движения и олимпийскую подготовку за последние четыре года. Из них 33 млн грн перечислили олимпийским федерациям, и эти средства идут непосредственно на подготовку спортсменов, более 6,5 млн грн было выделено на стипендии и премии спортсменами и тренерам.

В свою очередь, посол Великобритании в Украине Ли Тернер отметил тесное сотрудничество с НОК Украины и паралимпийским комитетом по решению вопросов, связанных с оформлением виз на Олимпиаду для украинских спортсменов. "Наше задание – это собрать все биометрические данные членов олимпийской и паралимпийской команды. Мы пытаем сделать сбор данных как можно более легким для всех членов олимпийской семьи", - сказал он.

Тернер также порекомендовал всем желающим посетить Летние Олимпийские игры в Лондоне внимательно изучить условия получения виз на сайте британского посольства. Он подчеркнул важность подачи правдивых оригинальных документов с переводом на английский язык, и заблаговременной подачи заявок на визы за несколько недель. "Необходимо предоставить полную информацию о вашем финансовом положении. Например, мне звонят богатые украинцы, которым отказали в выдаче визы, хотя, по их словам, все знают, что они очень богатые. "И подавайте правдивые данные, ведь мы можем", - добавил он.

Посол Великобритании напомнило, что бюджет подготовки и проведения Олимпийских игр в Лондоне составит 9,5 млрд фунтов стерлингов, и все необходимые объекты завершены вовремя.

ХХХ Летние Олимпийские игры пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года. В них будут принимать участие 10,5 тыс атлетов, будет разыграно 302 комплекта медалей в 35 видах спорта.

Теги: лондон олимпиада- 2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2272