Украинский полузащитник Анатолий Тимощук еще никогда не играл в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Хавбек, на которого рассчитывает главный тренер мюнхенской "Баварии" Луи ван Гал, с нетерпением ожидает дебюта в 1/8 финала турнира и намерен принести немецкой команде максимальную пользу.

Тимощук стал одним из первых футболистов с постсоветского пространства, которому удалось закрепиться в основном составе мюнхенского гранда. Многие даже называют его первым, забывая о россиянине Александре Каратаеве, которого в 90-е считали будущей звездой "Баварии". Надежд, однако, он не оправдал, лишь однажды выйдя на поле в официальном матче за баварский суперклуб. Дебютные полсезона получились непростыми и для Тимощука: игроку, привыкшему к роли лидера в "Шахтере" и "Зените", приходится доказывать свое право на место в "основе".

"Это время расцениваю как положительный опыт, - говорит полузащитник. - За эти полгода были не только трудности, но и приятные моменты. Я начал сезон в новой для себя команде, провел немало интересных матчей, мне удалось забить свой дебютный мяч в Лиге чемпионов. Мы ведем борьбу за золотые медали чемпионата Германии, вышли в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому, с точки зрения командных и индивидуальных результатов, все движется вперед".

Футболист, которого специалисты считают одним из лучших опорных полузащитников Европы, перейдя в "Баварию", осуществил свою мечту об игре в суперклубе и в одной из сильнейших европейских лиг. "Принимая решение о переезде, у меня было достаточно информации как о Германии, так и о чемпионате, - рассказывает Тимощук. - Так что каких-то особых проблем я не испытывал. Все-таки я провел немало матчей в еврокубках против сильнейших немецких клубов, поэтому понимал, что меня ждет. Могу сказать, что мои ожидания оправдались. Уровень команд здесь высокий. То же самое могу сказать и об уровне организации турнира".

В последнее время было немало разговоров о том, что полузащитник национаьной сборной Украины покинет немецкую команду. "Все вопросы по изменениям состава в зимний трансферный период закрыты. Больше никто из игроков не уйдет, и мы не будем вести никаких переговоров", - заявил, тем не менее, генеральный менеджер клуба Кристиан Нерлингер.

"Я доволен нынешним числом игроков в команде, - вторит ему Луи ван Гал, ранее уже расставшийся с четырьмя футболистами. - Иногда игроку нужен год, чтобы показать себя. Тимощуком интересуется многие клубы, но он останется в "Баварии".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол спорт
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1189