Международная федерация футбола (FIFA) огласила окончательный список претендентов на приз Лучшего тренера года.

За звание лучшего посоревнуются тренер сборной Испании Висенте дель Боске, рулевой каталонской Барселоны Хосеп Гвардиола и экс-наставник миланского Интера, а ныне тренер мадридского Реала Жозе Моуриньо.

В нынешнем сезоне дель Боске впервые привел сборную Испании к победе на Чемпионате мира. Гвардиола завоевал с Барселоной очередной титул Чемпиона Испании, а Моуриньо выиграл в минувшем сезоне три трофея, победив в Лиге Чемпионов, Чемпионатеи Кубке Италии.

Также FIFA назовет Лучшую футболистку года. В финальную тройку попали немки Бриджит Принц, которая трижды выигрывала приз, и Фатмире Байрамай, а также Марта из Бразилии, удостаивавшаяся награды FIFA четыре последних года.

Лучшим тренером года среди женщин могут стать представительницы Германии Марен Майнерт (сборная Германии до 20 лет), Сильвия Найд (сборная Германии), а также шведка Пиа Сундхаге (сборная США).

Ранее также был назван окончательный список претендентов на Золотой мяч, куда вошли только представители Барселоны Андрес Иньеста, Хави и Лионель Месси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фифа тренер футбол (859)
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 902