Сопромоутер экс-чемпиона мира по версии WBA россиянина Николая Валуева знаменитый и одиозный американец Дон Кинг сорвал переговоры о поединке с обладателем чемпионского пояса WBC украинцем Виталием Кличко. Стороны уже больше недели не выходят на связь друг с другом.

Идея поединка российского гиганта с кем-либо из братьев Кличко витает в воздухе давно. Ее питает, прежде всего, спортивная составляющая — поклонникам бокса очень хочется увидеть Николая Валуева (50 побед (34 нокаутом), 2 поражения) поверженным, а реально сделать это могут только братья Кличко, не так уж много уступающие россиянину в размерах, но значительно превосходящие его в мастерстве и скорости.

Но дела Николая Валуева ведут сразу два хитрых промоутера — Вильфрид Зауэрланд и Дон Кинг, которые вовсе не торопятся отдать своего финансово интересного подопечного на растерзание братьям Кличко.

Да и сами братья до поры до времени не рвались в бой с Валуевым — пока он не обладал чемпионским поясом. Но когда россиянин стал чемпионом мира WBA, провести объединительный бой, по разным причинам, не удалось, а сегодня Валуев — просто гигант со зверским имиджем и доброй душой. Но именно сегодня Николая захотел увидеть на ринге 38-летний Виталий Кличко (39 побед (37 КО), 2 поражения), чемпион мира WBС, имеющий право на свободную защиту своего титула.

Команда Кличко вошла в контакт с представителями Валуева. Дела Виталия ведет менеджер Шелли Финкель, а интересы Валуева представляет Дон Кинг, которому Николай передал эксклюзивные права на ведение переговоров с компанией Кличко K2 Promotions.

Главной проблемой стал призовой фонд поединка. Напомним, Дон Кинг потребовал для своего клиента гонорар в $4 млн. А сторона Кличко-старшего предложила только $1 млн., что, по мнению команды украинца, соответствует нынешнему статусу 36-летнего "Зверя с Востока".

Консультант Дона Кинга Павел Говзман сообщил, что Виталий Кличко предложил Николаю Валуеву такой же гонорар, который получил за бой с украинцем Кевин Джонсон — его последний соперник. "Но Джонсона нельзя сравнить с Валуевым! — сказал господин Говзман.— Что бы ни говорили про Колю, он — боксер совсем другого уровня, нежели американец. Бои Джонсона никто не хочет смотреть даже в Америке, где его знают. А Валуев… Еще неизвестно, кто привлечет на стадион больше зрителей — Валуев или Кличко".

На днях немецкие СМИ опубликовали информацию, что поединок Кличко — Валуев состоится. При этом даже назвали место и дату — 29 мая на стадионе "Шальке Арена" в Гельзенкирхене (61 тыс. мест). Однако последняя информация из США заключается в том, что Дон Кинг прекратил переговоры и уже больше недели не выходит на контакт.

Если бой с Валуевым (3-й номер рейтинга WBС) все-таки не состоится, логично предположить, что соперником Виталия может стать кто-то из верхушки рейтинга, с которым украинец еще не боксировал, и в поединках с которыми можно будет заработать на билетах и трансляции.

Это, прежде всего, американец Рэй Остин (1), кубинец Одланьер Солис (2), россиянин Александр Поветкин (4) и еще один представитель США — знаменитый Джеймс Тони (5), который регулярно мелькает в СМИ с оскорблениями в адрес братьев Кличко.

Также интересным может получиться поединок Виталия с поляком Томашем Адамеком (11). Томаш был чемпионом мира в полутяжелом и первом тяжелом весе, после чего, как Дэвид Хэй, поднялся в супертяжи. В своем первом поединке в этой категории он победил поляка Анджея Голоту, а во втором — американца Джейсона Эстраду.

Оставшиеся в топ-15 рейтинга — Мануэль Кейсада (6, США), Денис Бойцов (8, Россия), Франческо Пьянетта (9, Италия), Дэррик Росси (10, США), Джонатон Бэнкс (12, США) и Альберт Сосновский (13, Польша) — выглядят менее привлекательно с финансовой точки зрения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кличко бокс спорт
Источник: Экономические известия Просмотров: 1428
Загрузка...
Загрузка...