Федерация футбола Украины (ФФУ) до 1 июля должна провести внеочередные выборы президента. Это решение было принято на сегодняшнем конгрессе, сообщает пресс-служба федерации. Новость передает РБК-Украина.

Это решение связано в связи с изменениями в законодательстве для неприбыльных организаций. В настоящее время ФФУ проводит соответствующую реорганизацию. Согласно новым требованиям налогового законодательства, до 1 июля общественным организациям необходимо перерегистрировать свои уставы.

В связи с этим необходимо провести новые выборы руководства. Нынешний президент ФФУ Андрей Павелко на конгрессе уже заявил о намерении выдвигать свою кандидатуру на выборы. Он был избран на этот пост 6 марта 2015 года. В 2016 году доходы ФФУ составили 399 млн грн (186 млн было получено от УЕФА, 113 млн - от реализации коммерческих прав, 21 млн - от ФИФА).

Расходы федерации за прошлый год составили 416 млн грн (134,6 млн было потрачено на национальную сборную по футболу, 64 млн - на развитие инфраструктуры, 33 млн - на юношеский футбол, 21млн - на развитие футбола в регионах, 22 млн - на содержание Дома футбола, 29 млн - на зарплату сотрудникам ФФУ).

Напомним, также Федерация футбола Украины (ФФУ) на конгрессе приняла решение об исключении из своего состава областной футбольной федерации Тернополя.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ффу выборы футбол
Источник: РБК-Украина Просмотров: 98