Глава государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин заявляет, что НСК "Олимпийский" будет оставаться в государственной собственности после подписания указа президента Украины Виктора Януковича от 29 ноября 2011 года по вопросам спорткомплекса.

"В указе все четко написано. Как он (НСК "Олимпийский" – ИФ) был государственным, так и будет", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Р.Сафиуллин отметил, что госслужбе молодежи и спорта удалось решить задачу о передаче "Олимпийского" на свой баланс от Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года, которому НСК был передан в апреле 2010 года распоряжением Кабинета министров с целью эффективного и быстрого строительства главной арены будущего Евро-2012.

По его словам, указ президента от 29 ноября открывает возможности устранения неудобств в управлении зданием на улице Эспланадная, 42 в Киеве, в котором располагаются работники центрального аппарата государственной службы молодежи и спорта, тренеры сборных команд по разным видам спорта, Национальный олимпийский комитет, национальный комитет спорта инвалидов Украины и различные вспомогательные службы государственных органов, занимающихся сферой спорта.

Р.Сафиуллин также отметил, что указом президента были внесены изменения в указ от 12 мая 1996 года о Национальном спортивном комплексе "Олимпийский", который запрещал передачу закрепленного за спорткомплексом имущества, которое находится в общегосударственной собственности, не только коммерческим структурам, но и государству.

Говоря о дальнейшей судьбе ледово-тренировочного катка "Крыжинка" и государственного предприятия "Теннисные корты" Р.Сафиуллин подчеркнул, что они не являются собственностью НСК "Олимпийский". Он напомнил, что согласно требований УЕФА помимо готовности стадиона, на котором будет проходить финал Евро-2012, должна быть сооружена так называемая зона гостеприимности, которая будет находиться на площади 45 тыс. квадратных метров на определенном расстоянии от чаши стадиона и разместит 13 тыс. гостей финального матча.

Глава госслужбы молодежи и спорта отметил, что 16 июня 2010 года вышло постановление Кабинета министров Украины о строительстве и обустройстве зоны гостеприимства на земельных участках, принадлежащих государственным предприятиям ледово-тренировочный каток "Крыжинка" и малому государственному предприятию "Теннисные корты". Кроме того, этим постановлением предусмотрено обеспечение функционирования ледового катка "Крыжинка" и "Теннисных кортов" после завершения Евро-2012, а с целью сохранения условий для функционирования детских юношеских школ олимпийского резерва по фигурному катанию и хоккею с шайбой на время подготовки к чемпионату было поручено обеспечить до конца 2010 года открытие ледового катка в Киеве, который и был открыт в Дарницком районе столицы.

Теги: нск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 917