Интер - Челси 2:1
Голы: Милито, 3, Камбьяссо, 55 - Калу, 51

Интер: Жулио Сезар - Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти - Мотта (Балотелли, 58), Камбьяссо, Станкович (Мунтари, 84), Снайдер - Милито, Это'О (Пандев, 68)

Челси: Чех (Илариу, 62) - Иванович, Терри, Карвальо, Малуда - Микель, Лэмпард, Баллак - Калу (Старридж, 78), Дрогба, Анелька

Предупреждения: Мотта, Милито - Калу


Состоялся первый поединок интереснейшего противостояния между миланским Интером и лондонским Челси.

Буквально через несколько секунд после завершения жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов большинство специалистов и простых болельщиков сошлось на мнении, что противостояние грандов итальянского и английского футбола будет наиболее любопытном. И дело не только в силе коллективов, но и, вероятно, даже в первую очередь, в личности главных тренеров.

Наверняка все помнят, что в не очень далеком прошлом именно Жозе Моуриньо руководил Челси и при нем клуб по-настоящему расцвел не только на внутренней арене, но и на международном уровне Челси стали бояться. В свою очередь, ныне дорогой яхтой из гавани Стэмфорд Бридж руководит Карло Анчелотти, еще прошлой весной возглавлявший другую миланскую команду!

Несмотря на имена рулевых обеих команд, сюрпризы в составах не прогнозировались. Проблемы на позициях левых защитников, в принципе, были решены довольно логично: у Интера за эту зону отвечал универсал Дзанетти, у Челси - не раз и не два игравший на этой позиции в Лионе Малуда. Впереди, в связи с такими перестановками, у Челси вышло трио Калу-Анелька-Дрогба.

Уже в дебюте поединка нерадзурри посрамили многих прогнозистов, ставивших на победу Челси даже в выездном поединке. Уже на третьей минуте Снайдер грамотно оставил мяч Милито, который благодаря игре корпусом оставил в дураках Терри и без шансов для Чеха пробил в ближний угол! Гол, тем не менее, гостей сильно не расстроил - они сразу же пошли вперед и начали производить попытки провести столь важный выездной гол. Это едва им удалось, когда со штрафного в перекладину пальнул Дрогба.

Интер при этом сосредоточился на контригре, что и неудивительно, когда у тебя в составе есть скоростной Это'О, мастер завершающего удара Милито и блестящий распасовщик Снайдер. Это едва не сыграло свою роль в эндшпиле первого тайма - Снайдер как на блюдечке выложил мяч поперек линии вратарской на Это'О, однако Сэмми умудрился не попасть толком по игровому снаряду! Ближе к перерыву произошел едва ли не самый интересный эпизод в матче, когда Мехуто Гонсалес прозевал пенальти на Калу, которого в своей штрафной снес Самуэль. О внедрении видеоповторов уже говорено столько, что и подробно вспоминать не хочется...

Второй тайм, как и первый, начался голом. Более того, голами! Сперва симпатичный мяч аккуратным ударом из-за штрафной в дальний угол уложил Калу, а затем Камбьяссо со второй попытки все же ввалил круглого в сетку ударом издали. После того, как счет стал 2:1, Моуриньо совершил рискованный шаг, выпустив на поле третьего форварда вместо хавбека Тиаго Мотты.

Тем не менее, отсутствие умеющего отобрать мяч игрока в центре поля не сказалось. Челси, кажется, подобный счет устраивал (забитый на выезде мяч ой как важен!) и на рожон лезть они не собирались, да и Интер был вроде бы не против подобного исхода. В концовке поединка следует лишь отметить травму Чеха и упущенный Лэмпардом момент (Фрэнки не сумел распорядиться прострелом Анелька слева).

2:1 и ответный поединок в Лондоне обещает быть очень и очень интересным. Ждем-с. Ждем с нетерпением!

Марк Венгеров

ЦСКА - Севилья 1:1
Голы: Гонсалес, 66 - Негредо, 25

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Алдонин, Шемберас, Гонсалес, Хонда (Мамаев, 83), Нецид

Севилья: Палоп, Станкявичус, Эскюде, Фасио, Адриано (Перротти, 59), Навас, Ромарик, Зокора, Наварро, Ренато (Акоста, 88), Негредо (Кануте, 76)

Предупреждения: Алдонин, Гонсалес, Хонда

В первом официальном матче сезона московские армейцы добыли ничью, более выгодную для испанцев.

До матча присутствовали кое-какие опасения в способности ЦСКА на равных конкурировать с испанцами. Нет, класс россиян сомнению не поддавался, но тот факт, что Примера в самом разгаре и местные команды находятся, что называется, в рабочем ритме, а армейцы наоборот - только вернулись со сборов, как-то не добавлял шансов красно-синим. На деле же москвичи показали себя очень даже достойно.

Нет, мы не увидели очень уж зрелищной игры в их исполнении, шквала разнообразных атак и всего сопутствующего. Но и из гостей Лужников креатив не лился рекой. ЦСКА четко обозначил свой статус хозяев матча, да и севильцы особо не спорили. Как оказалось, сделали они это совсем не зря. Все атаки подопечных Слуцкого выглядели беззубо: Нецид в основном бегал без мяча, Гонсалес не замыкал как следует прострелы и передачи Красича, трудившегося в поте лица, а дебютант Кейсуке Хонда трижды бил хоть и опасно, но мимо из выгодных позиций.

Испанцам же удалось подкараулить одну-единственную ошибку соперника. В контратаке Навас убежал по флангу, Щенников не помешал ему прострелить во вратарскую, где мяч пропустили как защитники, так и Акинфеев, ну а в пустые ворота переправить мяч смог бы гораздо менее забивной форвард, чем Альваро Негредо.

Много мы видели дальних ударов в этой встрече, но абсолютное большинство из них не было точными. Хотелось лицезреть хоть какие-то подобия опасных комбинаций, но атакеры обеих команд нам сегодня не предоставили такой роскоши. Ну что же, хотя б один выстрел из-за пределов штрафной таки достиг цели. Вновь не обошлось без ошибки вратаря. Палоп явственно не ожидал от экс-соседа по городу и игрока Бетиса Марка Гонсалеса такой наглости, как удар с метров 30-35. Потому единственное, что Андрес смог сделать, это присесть.

Этот гол хоть немного разбудил Севилью: вышедший на замену Диего Перотти тут же едва не замкнул передачу Наваса. Начал напоминать о себе Феликс Брых, за пару минут одаривший желтыми сразу трех армейцев.

Команды неспешно доигрывали встречу, было заметно, что всех все устраивает, как вдруг эту идиллию нарушил Томаш Нецид. Чех оставил не у дел парочку соперников, вышел на ворота и, казалось бы, нанес верняковый удар в дальний угол ворот. Но не тут-то было: на пути мяча встал Палоп, блестяще среагировав нижней конечностью.

Таким образом, в первом матче 1/8 финала россияне и испанцы расписали мировую, которая вроде как больше на руку Маноло Хименесу, но если учитывать обстоятельства, то устраивает обе стороны. Все решится в Севилье.


Дмитрий Кинов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол спорт
Источник: football.ua Просмотров: 1606