Главным тренером сборной Украины стал не Калитвинцев и не Блохин, которые еще в воскресенье ходили в главных кандидатах на пост. Почему?

Итак, главным тренером сборной Украины стал не Калитвинцев и не Блохин, которые еще в воскресенье ходили в главных кандидатах на пост, — а Маркевич. Почему?

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ МАРКЕВИЧА

Успешный середняк. Можно сколько угодно вспоминать четвертьфинал ЧМ-2006, но обманывать себя не будем: сборная Украины — середняк европейского футбола. А Маркевич как раз специализируется на подвигах с середняками. С ним "Карпаты" в 1998-м выиграли свою единственную "бронзу" ЧУ — но не последнюю для Мирона Богдановича. Приняв "Металлист" в 2005-м, Маркевич слепил в Харькове команду, которая стала третьей силой в нашем футболе.

"Металл" впервые поднялся до третьего места в ЧУ, и уже четвертый год никому его не отдает. До грандов пока не дотягивает, но и от всех других оторвался. Хорошо иллюстрирует текущая таблица чемпионата: "Динамо" — 42 очка, "Шахтер" — 40 (провел на один матч больше), "Металлист" — 35, "Днепр" — 28, "Металлург" Д — 27...

Можно ожидать, что такую же нишу — впереди только гранды — команда, которую поведет Маркевич, займет и на уровне сборных. Для выхода из группы на Евро-2012 этого хватит, учитывая, что Ярославский, Маркевич на Евро-2012

ОПАСЕНИЯ

О них пока вкратце. Главное — все-таки Маркевич всегда был за спинами лидеров. А цель, озвученная главой ФФУ, — победа на Евро-2012.

И совмещение настораживает. Особенно фанов "Металлиста". Как написал на интернет-форуме болельщик под ником "Грибник": "Это же просто траур какой-то! Уходит замечательная эпоха — лучшая в нашей ("Металлиста". — Ред.) истории. В положительное для обеих команд совмещение я не верю, нельзя двумя разными направлениями одинаково хорошо заниматься".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина футбол спорт маркевич
Источник: Сегодня Просмотров: 2582
Загрузка...
Загрузка...