Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) завершил слушания по жалобе ФК "Металлист" (Харьков) на дисквалификацию клуба из еврокубков, сообщил вице-президент клуба Константин Пивоваров, передает Дело.

Парафан-клуб Металлиста побывает на матче с Динамо

"Слушания закончены. Решение будет завтра (в среду — ИФ) до полудня", — написал Пивоваров на своей страничке в Facebook.

Ранее вице-президент "Металлиста" также сообщил, что в слушаниях третьей стороной выступает греческий ПАОК. "ПАОК является третьей стороной на слушаниях. У них очень хороший адвокат. И они даже более активны в позиции против нас, чем УЕФА. Неприятно", — заметил Пивоваров.

Как сообщалось, 19 августа Лозаннский суд принял к рассмотрению повторную жалобу "Металлиста". Украинский клуб предложил ускоренную процедуру рассмотрения апелляции с графиком подачи документов и слушаний. По этому графику окончательное решение (об отмене либо нет решения АК УЕФА) должно быть принято 27 августа, то есть за несколько дней до жеребьевки группового этапа.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение лишить ФК "Металлист" бронзовых наград чемпионата Украины сезона 2007/2008 годов по итогам рассмотрения дела о договорном характере матча "Металлист" — "Карпаты" 2008 года. Вместе с тем, с "Металлиста" и "Карпат" не будут снимать по 9 очков в сезоне 2011/2012, следовательно, турнирная таблица того чемпионата Украины остается без изменений. Спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников согласно решению Лозаннского суда лишен права заниматься футбольной деятельностью в течение пяти лет.

7 августа "Металлист" пробился в раунд плей-офф квалификации дебютной для себя Лиги чемпионов, пройдя ПАОК по сумме двух матчей. В Салониках харьковчане победили со счетом 2:0, а в Харькове команды разошлись ничьей 1:1. Соперником "Металлиста" в раунде плей-офф стал немецкий "Шальке-04". 21 августа команды должны были сыграть в Гельзенкирхене, а 27 августа в Харькове.

12 августа ФК "Металлист" подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны по делу о договорном матче.

14 августа было объявлено, что Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и отстранила его от участия в еврокубках в сезоне 2013/14 годов. В этот же день рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, в состав которой входят пять членов исполкома УЕФА, решила заменить "Металлист" на ПАОК на оставшуюся часть сезона 2013/14 годов в европейских клубных соревнованиях.

16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS), который признал договорным матч чемпионата Украины "Металлист" — "Карпаты" сезона 2007/2008 гг.

В этот же день Спортивный арбитраж отказал в удовлетворении жалобы ФК "Металлист" (Харьков) на решение апелляционного комитета УЕФА о дисквалификации клуба из еврокубков сезона 2013-2014 гг. УЕФА приветствовал данное решение Лозаннского суда.

После этого официальный сайт "Металлиста" опубликовал информацию о том, что Верховный суд Швейцарии полностью пересмотрит решение Лозаннского суда о матче "Металлист"-"Карпаты".

28 августа станут известны все участники группового этапа Лиги чемпионов, а 30 августа состоится жеребьевка этой стадии турнира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд футбол спорт фк металлист
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 834