Представительница украинской диаспоры Канады, рекордсменка в вековой категории "старше 80 лет" в прыжках в длину 91-летняя Ольга Котелко станет одной из 12 тысяч носителей факела XXI Зимних олимпийских игр. Об этом сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета.

Огонь будет передан спортсменке сегодня, 10 февраля, в 19.45 на Марин Драйв в Западном Ванкувере, и она торжественно пронесет факел между 15 и 17 улицами.

"Я счастливая и тронута тем, что мне предоставили эту уникальную возможность, - отметила Котелко. - Олимпийский огонь вдохновляет и вселяет надежду, переполняет чувствами патриотизма и гордости. Для меня Огонь – это символ крепкого здоровья и благосостояния".

Как отмечают в НОК, хрупкая учительница из небольшого канадского городка в прошлом, сегодня Котелко - кумир спортсменов, молодежи и людей преклонного возраста. С 77 лет Котелко занимается бегом, прыжками, метанием ядра, принимает участие в канадских и международных соревнованиях в старшей вековой категории. Спортивные рекорды она установила в возрасте 80, 85 и 90 лет. В целом легкоатлетка имеет 5 бронзовых, 12 серебряных и 600 золотых медалей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: огонь олимпиада украинка диаспора ванкувер
Источник: УНИАН Просмотров: 1422
Загрузка...
Загрузка...