Российский футбольный союз официально начал процесс выдвижения заявки на проведение мирового первенства по футболу в 2018 или 2022 году.
Глава РФС, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сообщил, что первыми послами заявки "Россия-2018/2022" назначены знаменитый тренер Никита Симонян, бывший вратарь сборной Ринат Дасаев, а также защитник московского "Динамо" и сборной страны Денис Колодин.
Помимо России, на проведение футбольного ЧМ-2018/2022 претендуют еще 11 стран: Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия, а Южная Корея и Катар хотели бы принять чемпионат именно в 2022 году.
Мутко считает, что у России есть преимущество над конкурентами.
"Наша страна уникальна, мы можем дать импульс развитию футбола не только внутри страны, но и на всем евразийском пространстве", – сказал министр журналистам.
С инициативой выдвижения российской кандидатуры выступил накануне премьер-министр страны Владимир Путин.
"Россия вполне заслужила провести мировое первенство в 2018 году", – сказал он на заседании правительства.
Напомним, что Россия выиграла конкурс на проведение в 2014 году Зимней Олимпиады в городе Сочи. Ближайший чемпионат мира по футболу пройдет в Южной Африке в 2010 году, а следующий за ним – в 2014 году в Бразилии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия мир футбол
Источник: BBCRussian.com Просмотров: 1116
Загрузка...
Загрузка...