Пивом на спортивных аренах, на которых 6–22 мая 2016 года пройдут матчи чемпионата мира по хоккею, торговать не будут, сообщил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, торговля пивом будет разрешена только на территории официальных фан-зон соревнований.

"Пиво во время чемпионата мира будет продаваться только в официальной фан-зоне, в палатке спонсора. В ледовых дворцах пиво продаваться не будет. Мы выполним свои обязательства перед Международной федерацией хоккея, и нарушать закон мы не будем. Пиво будет продаваться только в фан-зоне", — подчеркнул министр (цитата по ТАСС).

В соответствии с действующим в России законом, регулирующим оборот спиртосодержащей продукции, розничная продажа алкогольной продукции на объектах спорта и прилегающих к ним территориях запрещена.

Во время чемпионата мира по хоккею две официальных фан-зоны будут открыты в Москве (около арены "ВТБ Ледовый дворец" и в Парке Горького) и еще одна — в Санкт-Петербурге (на Конюшенной площади). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пиво спорт чемпионат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1792