Министерство внутренних дел Польши оценивает расходы на обеспечение безопасности при проведении матчей Евро-2012 в 75 млн. долларов. Об этом на пресс-конференции в Варшаве сообщил заместитель министра Адам Рапацкий.

Он отметил, что утвержденный польским правительством бюджет на следующий год предусматривает на безопасность Евро-2012 "существенно меньшую" сумму. В то же время Рапацкий, не уточнил эту сумму.

"Дело окончательно еще не решено. Мы будем бороться (за увеличение бюджета)", - сказал Рапацкий, заметив, что осознает сложную ситуацию с государственными финансами.

По его словам, выделенные средства будут направлены на командировку правоохранителей в места проведения матчей и обновление технической базы полиции.

Рапацкий заметил, что, например, в Великобритании на аналогичные цели во время проведения Олимпиады 2012 года в Лондоне было выделено 600 млн. фунтов.

При этом он заверил, что власть Польши сделает все возможное для проведения безопасного чемпионата.

Рапацкий также сообщил, что Министерство внутренних дел Польши оценивает количество футбольных хулиганов в около 3-5 тысяч человек.

По его словам, правоохранители вместе с другими органами власти планируют сделать все возможное, чтобы не допустить их на стадионы не только во время Евро-2012, но и во время других матчей.

Как сообщалось, в 38-миллионной Польше 1,7 тыс. человек суд запретил появляться на стадионах.

По данным компании PL2012, которая координирует проведение в Польше Евро-2012, страна потратит на подготовку к чемпионату около 30 млрд. долларов.

Около 18 млрд. долларов из них выделит Польша, а остальные будут профинансированы в рамках программ помощи Евросоюза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: охрана поляки евро 2012
Просмотров: 1521