Президент FIFA Йозеф Блаттер прокомментировал идею создания объединенного чемпионата СНГ.

"FIFA совершенно не заинтересована в этом соревновании. У нас есть пирамидальная организация, в которой клубы играют важную роль, - сказал Блаттер. - Клубные соревнования проходят в рамках и под контролем национальных ассоциаций. Это происходит в границах страны и границах своей ассоциации. Это фундаментальный принцип".

Президент ФФУ не видит смысла в проведении чемпионата СНГ

У нас есть конфедерации, построенные по географическому принципу - УЕФА, КОНМЕБОЛ и другие. Конгресс FIFA дал им право организовывать соревнования в своих пределах. Пример таких соревнований Кубок Либертадорес и Лига чемпионов. Все это соответствует Уставу FIFA, Конфедераций и национальных ассоциаций. Однако выхода из границ никогда не будет. Чемпионат Содружества – неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть о всех других лигах" - однозначно отметил Йозеф Блаттер.

Напомним, что в среду, 26 декабря, был создан оргкомитет проекта Чемпионат СНГ по футболу.

Отметим, что министр спорта России Виталий Мутко назвал идею создания чемпионата стран СНГ "ложной целью".

Как сообщалось ранее, 21 декабря председатель правления ОАО Газпром, один из инициаторов идеи проведения объединенного чемпионата СНГ Алексей Миллер заявил, что такой турнир можно провести уже "в самое ближайшее время". Он также сообщил, что глава оргкомитета футбольного чемпионата СНГ может быть назначен до конца 2012 года.

Ранее президент Динамо Киев Игорь Суркис заявил о том, что со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии.

 Томенко: Объединенный чемпионат СНГ по футболу - "русскомирская" идея или забавы олигархов

Напомним, что с предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер, владелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол снг йозеф блаттер
Источник: Спорт-Экспрес Просмотров: 1621