Испанский «Реал» третий раз подряд и 13-ый раз в своей истории выиграл Лигу чемпионов. 26 мая он победил на НСК «Олимпийский» в Киеве британский клуб «Ливерпуль» со счетом 3:1. Матч прошел при заполненных трибунах.

Первый тайм прошел спокойно, в позиционной борьбе, и без голов. Впервые ворота «Ливерпуля» на 51-ой минуте поразил Бензема — в анекдотической форме: мяч срикошетил об его ногу при выбросе ливерпульским вратарем в поле. Голкипер Кариус не скрывал своего изумления и разочарования.

Впрочем, радость болельщиков «Реала» продлилась недолго. Уже через четыре минуты британцы сравняли счет. Гол забил Мане. Вдохновленный им «Ливерпуль» пошел вперед, однако не смог пробить оборону испанцев. Забил соперник.

Лига чемпионов в цифрах: украинцы верят в победу Реала и ждут голых людей на поле

Совершенно фантастический год в ворота британского клуба вколотил Бейл. В прыжке, через себя в верхний левый угол ворот. Удар был совершенно неожиданным для вратаря и невероятным по силе. Этот гол сможет наверняка претендовать на звание самого зрелищного и красочного на этом чемпионате.

Удар подопечного Зидана сбил наступающий темп «Ливерпуля», британцы выдавали меньше голевых ситуаций и реже били по воротам противника. Хотя время от времени им и удавались контратаки с прорывами. Но все безуспешно.

Последний гол в матче также забил Бейл, и снова пушечным ударом. На этот раз издалека, не добираясь до штрафной зоны. Он буквально пробил перчатки вратаря британского клуба, тот просто физически не смог поймать мяч, летевший на огромной скорости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спорт лига чемпионов ливерпуль реал футбол матч соревнование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1655