Россия в течение 6 лет потратила более $11 млрд на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу – крупнейшего спортивного события с момента распада СССР.

"По мере того как миллионы фанатов в течение следующих четырех недель будут прибывать в РФ, Кремль надеется показать более дружелюбное лицо и выйти из 4-летней международной изоляции после аннексии Крыма", – сообщает Bloomberg. Тем не менее, экономисты утверждают, что массовых усилий Москвы будет не достаточно для того, чтобы оживить российскую экономику.

Эксперты Moody's Investors Service заявили, что любой импульс будет ограниченным, недолговечным и значительно меньшим, чем в 2014 году после Зимней Олимпиады в Сочи, стоимость которой составила рекордные $50 млрд. Разве что, РФ может надеяться на скромный рост рубля.

РФ выпустила специальную банкноту к Чемпионату мира по футболу

Как ранее сообщал UBR, доход FIFA от чемпионата мира в 2018 году составит $6,1 млрд, что на 10% выше прогнозированной ранее суммы и на $1,3 млрд (+27%) больше выручки с последнего чемпионата. Выручка от продажи телевизионных прав оказалась на 2% выше, спонсорских соглашений было продано больше на $200 млн, чем ожидалось, а роялти компании EA Sports, которая занимается производством видеоигр, выросли на 233%. А вот выручка от лицензирования работы бизнеса на ЧМ упала, составив $360 млн, что на 40% меньше показателя с предыдущего ЧМ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия чемпионат мира 2018 футбол деньги рубль экономисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 953
Loading...