Португальский футболист Криштиану Роналду заключил сделку со следствием. В результате он получил 2 года тюрьмы условно и должен уплатить штраф в размере 18,8 млн евро за сокрытие доходов и неуплату налогов.

О этом сообщило испанское издание El Mundo. В сообщении издания говорится, что по испанским законам футболист должен выполнить все условия сделки и не нарушать закон в течение условного срока заключения. Если он оступится, то ему грозит реальный срок заключения в виде двух лет тюрьмы.

Гражданина Португалии и известного футболиста обвинили в сокрытии дохода в сумме 14,7 млн евро. За это ему грозило 5 реальных лет тюрьмы. Роналду сказал в свою защиту, что не пытался уклониться от уплаты налогов и скрыть свои заработки, но у следствия были неопровержимые доказательства неправомерных действий футболиста.

Не Роналду: названо имя самого дорогого футболиста мира

Напомним, что футбольный клуб Реал «обидел» Роналду деньгами, пообещав заплатить 25 млн евро в год. Тогда, как его коллеге Месси платят на много больше. Зарплата португальского футболиста состоит из премий, которые он получит в случае выигрыша его команды в различных чемпионатах и станет лучшим бомбардиром года. Только 3,5 млн евро ему положены за выигрыш в Чемпионате мира и в Примере. Еще 2 млн евро – за Кубок Испании и победу в номинации The Best FIFA и Золотой мяч. Также 0,5 млн евро ему заплатят, если он сможет провести определенное количество матчей за свою команду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: роналду криштиану роналду налоги доходы неуплата налогов суд
Просмотров: 858
Loading...