Американский боксер Седрик Босвелл в свои 42 года написал открытое письмо чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталию Кличко с требованием провести с ним поединок как плату за давнюю услугу, оказанную им украинскому чемпиону.

Седрик Босвелл считает, что Виталий Кличко просто обязан дать ему бой:

"Доктор Кличко... Естественно ты знаешь, кто я такой. Однако, если ты забыл, мое имя Седрик Босвелл. Я полностью уверен, что ты помнишь, о том, что мы должны были встретиться на ринге 21 июня 2003 года в Лос-Анжелесе в одном шоу с поединком между Ленноксом Льюисом и Кирком Джонсоном. Однако Кирк получил травму, и Ленноксу был дан выбор: встретиться со мной или с тобой. Леннокс выбрал тебя.

Думаю, что ты помнишь и о том, что так как у нас был подписанный контракт на бой, твой шанс на поединок с Ленноксом зависел от моего согласия. Отказавшись от своего права на бой с тобой, я дал тебе возможность драться за титул чемпиона мира и показать себя всему миру, не как малодушного отказника, а как настоящего претендента. Боксерский мир считал тебя малодушным, после того как ты отказался продолжать бой с Бердом из-за травмы плеча. Я дал тебе шанс доказать, что все они неправы. И хотя ты уже был готов отказаться от боя с Ленноксом, рассечение дало тебе легкий выход из ситуации. Атрибут чемпиона - это уйти с ринга со щитом или на щите, а не отказаться от боя, сидя на табуретке.

За меня говорит то, что в моем послужном списке только одно поражение, когда я проиграл Джамилю Маклайну. Я не стал отказываться от продолжения боя, несмотря на то, что связки плеча оторвались от кости.

Доктор Кличко, настало время вернуть свой долг! Я считаю, что дал тебе шанс драться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Сейчас твоя очередь дать мне такой же шанс.

Моя репутация безукоризненна. Я проигрывал лишь единожды, и это было более восьми лет назад. Я самый активно выступающий супертяжеловес мира, и никто не имел лучшей оппозиции, чем я в моих последних четырех боях, включая уверенную победу над все еще грозным Оливером Макколлом.

Я думаю, ты избегаешь меня потому, что помнишь, как легко я справлялся с твоим младшим братом и с тобой на тренировках. К2 приглашает лучших супертяжеловесов на спарринги, а затем исключает [из списка возможных соперников] тех, кто представляет угрозу. Даже Джои Гамаче, ассистент Эмануэля [Стюарда], и Эмануэль сам, были удивлены тем, что ни один из вас ничего не мог противопоставить моей скорости и умениям. Ларри Дональд тоже был впечатлен, так как он видел наши спарринги.

В конечном счете, доктор Кличко, ты обязан дать поклонникам бокса возможность увидеть тебя в поединке с настоящим претендентом, а не с разжиревшим боксером из первого тяжелого веса или с тем, кого ты уже побеждал. Давай драться. У меня есть желание, готовность и способность сделать это. ВЕРНИ МНЕ ДОЛГ!

Седрик The Boz Босвелл".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко бокс босвелл вызов
Просмотров: 1002