Сегодня начинаются ответные матчи 1/8 финала ЛЧ. Наш последний кровный интерес в турнире — Анатолий Тимощук в составе "Баварии". В последние десять лет выход в весенний плей-офф самого престижного турнира — несбыточная мечта украинских команд. Вот и приходится болеть за чужеземные клубы, куда счастливая судьба занесла наших легионеров. После громких побед "Динамо" конца 1990-х Толик может стать лишь третьим украинцем, чей клуб достигал четвертьфинала ЛЧ — после Лужного и Шевченко. Не густо. Тем пристальнее будет наше внимание к герру Тимощуку.

На данный момент, как былинный богатырь, Тимощук имеет в ближайшей перспективе три пути. Первый: вылететь вместе с "Баварией" — и все. Второй и третий: выйти в 1/4, а уже там — или появиться на поле, как Шева, или отстаться вне игры, как Лужный. С попаданием в состав команды Луи ван Галя у бывшего капитана "Шахтера" и "Зенита" нынче большие проблемы.

Краткое содержание: с "Зенитом" Тимощук выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок и польстился на предложение поиграть в европейском гранде. Гляди, и вершина ЛЧ забрезжит. 11 млн евро перешли на счет "Зенита", а Анатолий — засобирался в "Баварию". Но не успел перейти, как звавший его Клинсманн был уволен, а на его пост назначен Луи ван Галь. И сразу помог якобы уже уходившему соотечественнику ван Боммелю застолбить за собой место в составе, на которое мог претендовать Тимощук.

Сперва ван Галь особого результата не давал и жестко критиковался. Сейчас "Бавария" разыгралась, и решение мариновать украинца в запасе уже особо никто под сомнение не ставит. Толик сдаваться и уходить не намерен. Тем более на прошлой неделе появилась информация, что ван Галь может уйти из "Баварии" до конца чемпионата по собственной воле, чтобы возглавить сборную Германии еще до ЧМ. В крайнем случае — сразу после. Пусть и призрачный, но стимул для Тимохи!

А тут еще в "товарняке" с Аргентиной в прошлую среду челюсть сломали Демикелису. Еще одно несчастье, которое может помочь, — проблемы с мышцами у ван Бюйтена. В свете этого Тимощука вполне могут использовать в защите. Этот вариант голландский коуч уже тестировал в январе в спарринге с "Ингольштадтом".

Итак, варианты у бойца Тимощука есть — важно ими воспользоваться. Как он сделал это в последнем матче группы с "Ювентусом" (4:1), вбив классным ударом последний гвоздь в крышку туринского гроба. Правда, этот гол-красавец остается единственным в составе "Баварии" в двадцати с лишком матчах.

Но сейчас на повестке — "Фиорентина". Даже странно, что букмекеры Bwin дают "фиалкам" лишь 28% на проход. Это после вполне пристойных 1:2 на выезде! Хотя баварцы и этого не заслужили — победный гол Клозе забил из офсайда. Это позже признал сам горе-рефери Овребе. Пока "Фиорентина" реваншируется тем, что оспаривает трехматчевую дисквалификацию Гобби и призывает фанов закидывать судейский корпус УЕФА гневными электронными письмами...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол спорт тимощук
Источник: Сегодня Просмотров: 2426
Загрузка...
Загрузка...