Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ, заседавший накануне, оставил без внимания самый скандальный эпизод матча "Шахтер" – "Динамо", когда игрок киевского клуба Александр Алиев атаковал скамейку запасных дончан. Об этом заявил генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин, сообщает пресс-служба клуба. "Если контрольно-дисциплинарный комитет не примет жестких мер по безобразному эпизоду с участием Александра Алиева, то ФФУ можно будет смело называть филиалом киевского клуба. Иным такой поступок объяснить невозможно. Самое настоящее хулиганство игрока "Динамо", которое в любом чемпионате каралось бы красной карточкой и длительной дисквалификацией, у нас прошло как нечто само собой разумеющееся. Алиев получил всего лишь желтую карточку, а в ФФУ усиленно делают вид, что инцидент исчерпан", – сказал он.

По словам гендиректора "Шахтера", клуб изначально не собирался подавать в КДК ходатайство по поводу дисквалификации г-на Алиева. "Потому что оставалась небольшая, но все же надежда на то, что КДК и без помощи со стороны примет справедливое решение. Вся страна была свидетелем того, как футболист ФК "Динамо" (Киев) Александр Алиев проявил явную агрессию по отношению к тренерскому штабу "Шахтера". Он перешел все дозволенные границы, агрессивными действиями вербального и физического характера оказал прямое воздействие на ассистента главного тренера ФК "Шахтер". И что в итоге? КДК игнорирует этот эпизод. Разумеется, теперь мы не имеем права молчать. В конце концов, мы обязаны защитить своего тренера", – заявил он.

По словам г-на Палкина, клуб будет подавать официальные документы в КДК ФФУ.

"Молчание КДК слишком контрастирует со статьями, прописанными в дисциплинарных правилах Федерации футбола Украины. Согласно им поведение футболиста Алиева заслуживает отдельного рассмотрения и последующего применения санкций по статьям "агрессивное поведение" и/или "оскорбление". В этих же документах четко прописываются сроки дисквалификации, которым должен подвергаться футболист, допустивший подобные нарушения. ФК "Шахтер" вынужден обратиться в КДК ФФУ с официальным ходатайством о рассмотрении вопроса по дисквалификации футболиста киевского "Динамо" Александра Алиева", – добавил он.

"Если КДК ФФУ не примет действенных мер к этому игроку, это станет открытым вызовом всей футбольной общественности Украины и самим принципам fair play. А уж тот факт, что ФФУ является филиалом киевского "Динамо", будет просто неоспорим. Я считаю, что дисквалификация Алиева в создавшейся ситуации – дело чести КДК", – отметил Сергей Палкин.

Напомним, скандальный "матч сезона", в котором "Шахтер" обыграл на своем поле киевское "Динамо" со счетом 2:0, состоялся 7 апреля. Множество споров вызвало удаление полузащитника динамовцев Дениса Гармаша на 41-й минуте встречи, и наставник "Динамо" Юрий Семин сразу после матча заявил, что его команда вправе требовать переигровки. Позже президент "Динамо"Игорь Суркис заявил, что клуб подал протест на удаление Гармаша.

В свою очередь главный тренер футбольной клуба "Шахтер" Мирча Луческу выразил готовность переиграть матч с "Динамо".

Теги: шахтер алиев
Источник: Nbnews Просмотров: 1002